ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте электромобили и беспилотную технику + размещение рекламы на сайте

В США дефицит дальнобойщиков. Решением проблемы станут беспилотные фуры

Работа дальнобойщика в последнее время становится все более невостребованной, особенно среди молодежи. А с развитием беспилотных автомобильных технологий, профессия может совсем исчезнуть. Например, в США уже забили тревогу и думают над решением данной проблемы. Сфера грузовых перевозок отличается от других тяжестью работы и минимальным окладом в стране. Поэтому власти стали задумываться на счет внедрения в данную область автономных фур.

Многие американские компании считают, что именно автоматизация - спасение сферы грузовых перевозок. Использование беспилотных транспортных средств будет способствовать оптимизации маршрутов, безопасности водителей и пешеходов, экономии средств и топлива и позволит избежать большого количества аварий на трассах.

По статистике в США открыто более 36 000 вакансий для дальнобойщиков. Но так как спроса на эту профессию почти нет, власти страны опасаются, что в скором будущем возникнет проблема доставки грузов и нехватка квалифицированных специалистов.

В основном нехватка людей в данной области приходится на Калифорнию. Это один из самых развитых штатов страны. Хотя власти говорят о довольно неплохом заработке (оплата за час работы около 54 долларов), молодые люди не хотят работать водителями-дальнобойщиками, потому что считают эту профессию непрестижной. Средний возраст водителей грузовиков составляет 46-52 года.

Над данной проблемой уже работают некоторые компании-автопроизводители. Компания Tesla уже давно испытывает на межгородских дорогах США свои автономные грузовые модели. Waymo тоже не отстает от лидера. В 2017 году компания проводила тест-драйвы своих беспилотных грузовиков. Uber недавно купил фирму Otto, которая специализируется на создании технологий в сфере автономных грузовых перевозок. Интересный показ опубликовал Daimler. Интернет просто «взорвался» от видео, на котором колонна беспилотных фур от компании двигалась по трассе без водителей. Грузовики держали связь между собой через систему передачи радиоволн. Каждый грузовик оснащен повышенной системой безопасности и усовершенствованными технологиями, которые справляются с разными ситуациями на дорогах.

Популярные статьи

×