Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Российский Фонд Прямых Инвестиций инвестирует в совместный проект Яндекс.Такси и Uber

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) объявил, что планирует инвестировать в развитие совместного бизнеса Uber и Яндекс-Такси. Эта информация была обнародована на финансовом форуме в швейцарском Давосе генеральным директором госфонда Кириллом Дмитриевым. Предполагается, что соглашение будет подписано в ближайшем будущем.

Помимо РФПИ в договоре будет участвовать Российско-Китайский инвестиционный фонд (РКИФ). ФАС РФ уже дала свое согласие на проведение переговоров и подписание договоров.

Главная идея – создание современной службы онлайн-заказов такси по России и некоторым соседним странам. Одним из приоритетных направлений развития на ближайшие годы будет создание сети беспилотных такси. Совместный бизнес Яндекс.Такси и Uber эксперты оценили практически в 4 миллиарда долларов.

Так комментирует сделку Кирилл Дмитриев: «РФПИ уверен в будущем нашего бизнес-плана. Хотя мы намеревались внести в создание проекта больше капиталовложений, но обе компании лимитировали число инвестиций в проект. Кроме данной сделки фонд является инвестором китайского онлайн-ресурса для заказа автомобилей (сервис DiDi). Имея этот опыт, мы прекрасно понимаем, что нужно для развития данного бизнеса в России».

Кроме этого, деятельность фонда направлена не только на усовершенствование услуг такси, но и на развитие в России инновационных технологий в целом. Например РФПИ инвестировало также в создание «смарт браслета» HealBe.

«Наша компания уверена, что Россия может стать одним из лучших технологических рынков. Фонд уже выбрал 25 интересных проектов из 290 представленных.»

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×