Экс-инженеры Google создали свой стартап - беспилотный автомобиль Nuro

Стартап Nuro – новая компания по разработке беспилотных автоматизированных автомобилей. Это небольшой доставочный фургончик, который будет передвигаться как обычный автомобиль. Фирма была создана совсем недавно экс-разработчиками компании Google, которые участвовали в проекте Waymo. Также в стартапе принимают участие специалисты Uber, General Motors, Tesla и Apple. В проект инвестировано уже около 92 миллионов долларов.

Следует отметить, что Nuro создала свой автомобиль практически «с нуля», в отличие от многих более крупных автоконцернов. В большинстве случаев, при создании новых моделей беспилотных автомобилей, прототипы транспортных средств комплектуются разными системами и программным обеспечением.

Автономная модель уже получила на звание Nuro R1. Это небольшой автоконтейнер на колесах. Транспортное средство сможет работать в различных компаниях по доставке еды и товаров. Внутри модель сможет вмещать около 20 пакетов и контейнеров.

За «зрение» смарт-мобиля отвечает лазерная система Lidar, датчики, радары и видеокамеры, которые установлены на крыше машины. В модели полностью отсутствуют места для водителя и пассажиров, поэтому он оснащен только отсеками для товаров. При доставке товара клиенты получают через мобильное приложение специальный код, который и позволяет открыть автомобиль и получить приобретенные покупки. Данная система будет работать, взаимодействуя с Uber и Lyft.

Nuro R1 может передвигаться и по тротуарам, и по трассам. Чтобы воспользоваться такой необычной услугой доставки, следует только скачать необходимое приложение, с помощью которого можно просмотреть маршрут автомобиля и получить информацию о доставке товара.

Многие эксперты пророчат этому беспилотному автомобилю большое будущее. Nuro смогут стать конкурентами дронам-почтальонам. Кроме этого, беспилотные автомобили могут совершать доставку «от двери до двери». Онлайн-покупки становятся все более популярными среди клиентов многих компаний. Поэтому каждая из них старается модернизировать свои услуги и «идти в ногу со временем». Например, на выставке Mobile World Congress в 2017 году компания Ford уже представила своего «курьера» Last Mile Challenge. Беспилотный «доставщик» оснащен различными технологическими новинками. Основная цель такой разработки – создание дрона, который доставляет посылку прямо до двери заказчика.

Разработчики Nuro R1 подключили к деятельности автономного транспорта еще и интернет. Помимо мобильного приложения, специалисты хотят создать систему распознавания лиц, чтобы исключить воровство. Сейчас компания ведет переговоры о сотрудничестве с рядом крупных корпораций и крупных компаний, например, с компанией Amazon.

Популярные статьи

×