Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Медведев: "Российские производители беспилотников получат в 2018 году 600 миллионов руб. субсидий"

Премьер-минист России Дмитрий Медведев заявил, что в 2018 году «правительство предоставит 600 миллионов рублей субсидий российским производителям транспортных средств с дистанционным и автономным управлением».

«Появление беспилотников должно привести к снижению числа дорожно-транспортных происшествий, к гармоничному распределению потоков, к удешевлению поездок, - полагает премьер-министр. - Беспилотными машинами смогут пользоваться и инвалиды, и несовершеннолетние."

В 2017 году Дмитрий Медведев посетил московский институт НАМИ, который в том числе занимается разработкой беспилотных автомобилей и технологий. Также НАМИ участвует в проекте Кортеж – создании современных автомобилей для перевозки первых лиц государства. Премьер прокатился на беспилотном автобусе Шаттл и познакомился с работой конструкторского бюро.

Появление почти полностью беспилотных автомобилей на дорогах всех крупных городов – это вопрос ближайших 3-5 лет. В России эту сферу успешно развивают несколько компаний и организаций, в том числе НАМИ, Cognitive Technologies, Volgabus, Камаз, Ростсельмаш, Avrora Robotics.

"Еще лет десять назад разговоры на эту тему выглядели практически фантастикой или, во всяком случае, чем-то очень далеким, - отметил Дмитрий Медведев. - Теперь это быстро наступающая реальность, которая серьезно изменит и экономический, и социальный ландшафт, вообще изменит, может быть, некоторые философские представления". 

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×