Водителей тревожат беспилотные автомобили

Разработки по внедрению в современный быт человека различных технологий появились далеко «не вчера». Хотя самый большой прорыв в инновационных областях замечены лишь в последние 5 лет, создатели уверяют нас, что это еще не конец. Основная цель создания интересных ноу-хау и оригинальных идей – сделать жизнь человека максимально комфортной, безопасной и удобной.

За последние несколько лет производители автомобилей добились поистине колоссальных результатов. Были созданы не только «умные» машины, но и усовершенствованные системы управления транспортным средством, искусственный интеллект, современное программное обеспечение.

Многие автоконцерны заявляют, что до 2020 года на дорогах практически каждого мегаполиса появятся смарт-кары. Что очень настораживает профессиональных водителей. Хотя такие технологии действительно удивляют и радуют, некоторые водители очень обеспокоены созданием беспилотных автомобилей и переживают, что в скором будущем их профессия станет попросту невостребованной.

Чтобы разобраться в проблеме, в Давосе была проведена пресс-конференция, на которую прибыл генеральный секретарь Международной федерации транспортных специалистов Стивен Коттон. В ходе беседы ген. секретарь рассказал, что для решения данной проблемы необходимо полностью заново распланировать и правильно организовать работу инфраструктуры. Для этого обязательно нужно привлекать дополнительные инвестиции, профессиональных юристов, власти всех высокоразвитых стран. Идеальным решением задачи будет создание современных незагрязненных городов, где все будет подчинено новым технологиям.

Издание «Car and Drive» опубликовало интересную статью, в которой утверждают, что водители напрасно обеспокоены созданием беспилотных автомобилей. Редакторы говорят, что автомобилисты находятся «во власти» мифов про «умные» машины будущего.

ОСНОВНЫЕ МИФЫ ПРО БЕСПИЛОТНЫЕ АВТОМОБИЛИ:

Миф 1. Беспилотный автомобиль полностью самоуправляем.

В большинстве тест-драйвов в беспилотнике находился по крайней мере один специалист, который контролировал движение автомобиля и оказывал поддержку системе управления.

Миф 2. Авто будущего будет на 100% робототизировано.

Считается, что автономные машины будут полностью робототизированы. Возможно так и будет, но еще значительно не скоро. В любом случае, водитель может и сам контролировать сложные ситуации на дорогах.

Миф 3. Автономный транспорт полностью заменит простое авто с водителем.

Это тоже возможный вариант, но до 100% автоматизации автомобилей еще много лет. Издание считает, что это вопрос индивидуальный. Каждый автолюбитель может выбирать модель по своему вкусу, будь то беспилотный автомобиль или обычный.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×