Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Airbus испытал беспилотный летающий автомобиль, запуск серии будет в 2020 году

Автомобили давно стали неотъемлемой частью жизни почти каждого человека. Хотя у многих давно есть машина или даже несколько, страсти по автомобилям не утихают. В последнее время разработчики удивляют нас автономными транспортными средствами, необычными технологиями и оригинальными дизайнами автомобилей. Дороги мегаполисов забиты автомобилями, стоящими в бесконечных пробках и производители транспортных средств уже начали думать над решением этой проблемы.

Крупнейшая авиастроительная компания Airbus представила миру свою модель летающего транспортного средства. Это прототип Vahana, который уже прошел первые испытания. Модель представляет собой электрический летающий автомобиль будущего. По мнению разработчиков, такой аппарат можно будет использовать как аэротакси.

Первое испытание транспорта было недолгим, а сам полет совершался на довольно низком расстоянии от земли. Но даже такие незначительные данные – огромный шаг к созданию поистине уникального транспортного средства. Летающий автомобиль продержался 53 секунды на расстоянии около 5 метров и после полета удачно совершил посадку.

Компания Airbus теперь планирует создать целый флот автономных мультимоторных автомобилей VTOL. Подобные модели могут быть использованы в мегаполисах и загруженных городах, как летающие «умные» такси. Отличная новость для автомобилистов, которые заинтересовались таким транспортным средством – стоимость расходов на такие автомобили будут равны обычному проезду в машине или поезде.

Создание подобных летающих смарт-каров началось еще в 2016 году. К тому же в 2017 году были проведены экспериментальные полеты летающего аппарата Alpha One. Транспортное средство уже было перевезено на калифорнийский полигон в Орегоне. Аэротакси достигает в длину 6 метров, в ширину – 5,8, а в высоту около 3. Вес автомобиля – 745 килограммов. Выпуск такой удивительной модели планируется к 2020 году.

Стоит напомнить, что Airbus – не единственная компания, которая хочет создать летающее транспортное средство. В 2017 году уже было одно заявление от словацкого концерна AeroMobil. Компания представила на выставке в Монако свой летающий автомобиль. Также как Airbus, словаки уже тестируют свои модели «автомобилей с крыльями». Конечно, изначально такой транспорт будет стоить недешево, но все же – это вопрос времени.

Популярные статьи

×