Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

В Китае тестируют беспилотные автомобили с 4 уровнем автономности

Недавно власти Китая разрешили проводить испытания беспилотных автомобилей на городских дорогах. Многие китайские автопроизводители сразу же воспользовалсь этой возможностью.

В 2018 году китайский стартап JingChi решил запустить новый уникальный автопроект. Задачу разработчики стартапа себе поставили серьезную. JingChi уже начал первые испытания беспилотных автомобилей с четвертым уровнем систем автопилота . Пока что экспериментальные тестдрайвы проводятся только в городе Гуандун. За разработку беспилотников отвечает экс-специалист крупной компании Baidu Ван Цзин.

Пока открытая область проведения испытаний нового беспилотного автомобиля составляет 1,8 квадратных километров. Создатели утверждают, что инновационные технологии такого уровня нужно постепенно вводить в массы, чтобы люди постепенно привыкали к транспорту будущего. Любой желающий может зарегистрировать заявку и затем отправиться в небольшое путешествие по городу на автономном 4-х уровневом транспортном средстве. Длительность поездки примерно 15 минут, но и этого хватит, чтобы оценить работу «умной» модели автомобиля.

Четвертый уровень автономности машины включает в себя систему автопилота, которая еще не полностью контролирует управление транспортом. Полный автопилот - это пятый уровень. Но разработка подобной модели 4 уровня для многих автопроизводителей – это значительный скачок в производстве нового смарт-транспорта. Конечно, большую часть работы автопилот берет на себя, но в более сложных дорожных ситуациях компьютер может попросить помощи у водителя.

Такие беспилотные автомобили уже ждут от компании Tesla, хотя и полноценной четкой автономной модели третьего уровня еще нет. Но это лишь вопрос времени. По обещаниям производителей к 2020 году уже стартует серийный запуск почти полностью беспилотных автомобилей.

Так как JingChi – молодой стартап, у него уже возникли незначительные проблемы с крупными автопроизводителями. Например, компания Baidu подала в суд иск на 8 миллионов долларов якобы за то, что китайский стартап присвоил себе ее технологии. Так называемая интеллектуальная кража не редкость в бизнесе автоиндустрии. Многие крупные компании подают в суд на своих экс-сотрудников, что случилось например с Waymo и Энтони Левандовски.

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×