ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте электромобили и беспилотную технику + размещение рекламы на сайте

NVidia и Continental продвинут беспилотные автомобили на массовый рынок в 2021 году

NVidia и немецкий изготовитель автомобильных компонентов Continental объявили о своем сотрудничестве. Представители холдингов заявили о заключении договора с целью разработки автономной системы для автомобилей с ИИ (искусственным интеллектом). Технология будет работать на основе площадки NVidia Drive. В массовое производство проект будет запущен в 2021 году.

Корпорации намереваются делать такие устройства для различных уровней беспилотности: от простого второго с неполной автоматизацией до сложного пятого с совершенным самоуправлением. 5 уровень автопилота - это автомобили с совершенным искусственным интеллектом без руля и педалей.

Инженеры компаний будут заниматься производством технологий на основе NVidia Drive, которая содержит систему NVidia DriveXavier и программное обеспечение Drive AV для самостоятельного вождения. Беспилотные системы будут оборудованы специальными приборами компании Continental, а также радарами, качественными видеокамерами и усовершенствованными лидарами.

Директор Continental утверждает, что транспортное средство будущего – это «мультикомпьютер на колесах», способный работать самостоятельно. Для автоматизации системы необходимо только наличие искусственного интеллекта.

От NVidia также поступили комментарии по поводу сотрудничества. Специалист компании Дженсен Хуанг в своем интервью сказал: «На данный момент у нас есть все, чтобы приступить к групповой разработке автономных машин. Наше программное обеспечение и системы от Continental помогут будущему транспорту стать надежней и лучше»

Спецтехнология NVidia Drive, то есть сам «мозг» будущего автомобиля, способна гарантировать 30 триллионов операций в секунду, используя при этом 30 Вт. Именно подобные характеристики могут перерабатывать огромное количество данных, вместе с деятельностью нейросетей, локализацией авто на картах, месторасположением машины и определением маршрута.

Компании планируют создать высококачественные автоматизированные технологии пилотирования, включая 360-градусный обзор и самостоятельное перестроение по рядам на дороге. Партнерство корпораций закрепит их на лидерских позициях и поможет в создании новой улучшенной технологии для беспилотного транспорта будущего.

Популярные статьи

×