Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Китайская компания Ehang показала беспилотное летающее такси

Китайский бренд Ehang сообщил о завершении испытаний инновационного дрона Ehang 184 (варианты для одного и двух пассажиров), который может преодолеть расстояние в пятнадцать километров на скорости до 130 км/ч. Чтобы доказать абсолютную безопасность передвижения таким образом, компания осуществила несколько тысяч тестовых полётов. Уникальная особенность модели заключается в том, что ей не нужен пилот. Это позволяет сократить расходы на персонале, который обслуживает транспортное средство.

Технологически такой дрон представляет собой большой квадрокоптер, в котором эксплуатируется восемь электромоторов. Каждая из стоек оснащена двумя винтами, которые двигаются в противоположные стороны. Компания предполагает, что клиент сможет самостоятельно зайти в такую машину, определиться с местом назначения, оплатить дорогу и полететь. Если возникнет необходимость, предоставляется возможность переключиться в ручной режим управления транспортным средством.

Впервые публика смогла увидеть этот дрон в 2016-м году на выставке CES. Тогда власти Дубая захотели приобрести модель дрона-такси для города. Однако в тот момент он находился на стадии тестирований автопилота. Теперь производитель представляет уже готовую к работе модель одноместного дрона с грузоподъёмностью до 230 кг. Один заряд аккумуляторной батареи позволяет пролететь 15 км. Так как это расстояние полёта по прямой, его вполне хватит для большинства вариантов поездок по большим городам. Двухместная вариация модели способна переносить вес до 280 килограмм и пролетает аналогичный километраж. Максимальный уровень скорости у представленных вариантов одинаков: 130 км/ч.

В настоящий момент производитель планирует увеличить запас батарей, чтобы повысить максимальную дальность полёта на один километр и увеличить время полёта до 23 минут. Осталось добиться разрешения со стороны транспортных регуляторов. После того, как это будет сделано, можно будет осуществлять пассажирские перевозки, которые позволят в значительной степени разгрузить трассы для наземных видов транспорта.

В планах дубайских властей – запуск услуги беспилотного летающего такси, осуществится эта идея уже летом 2018 года. На пятки китайскому производителю беспилотных транспортных средств наступает конкурент из Германии — Velocopter. Пассажирские дроны этой компании тоже проходили испытания в Дубае.

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×