Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Uber показал беспилотные летающие такси Uber Elevate

Компания Uber работает над созданием нового сервиса Uber Elevate. Сами представители компании просят не называть модель «летающим автомобилем». По сути, новое устройство – это летающее такси, его разработку сервис начал в 2017 г. Начало работы Uber Elevate планируется в 2020 году. Сейчас над проектом продолжают работать разработчики и конструкторы, в том числе Марк Мур, в прошлом инженер NASA.

Данное направление является экспериментальным, но уже скоро найдет практическое применение. Об этом редакции издания TechCrunch рассказал руководитель отдела Uber Elevate Джастин Эрлих.

Особенности конструкции летающего такси

Новое транспортное средство от Uber – это некий гибрид вертолета и самолета. По словам Эрлиха, на автомобиль как таковой он совсем не похож. Машина будет оснащена широкими крыльями (как у самолета), которые позволят ей держаться в воздухе. Вертикальный взлет будет осуществляться посредством вертолетных винтов. Однако их будет не два, а несколько. Такое решение было принято в целях безопасности – чтобы транспортное средство не упало в случае поломки одного винта.

Чтобы минимизировать уровень шума от работы такси и количество вредных выбросов, на нем будет установлен электродвигатель. Эта силовая установка была изобретена Марком Муром. Горючее топливо также будет использоваться, однако его расход окажется небольшим.

Джастин Эрлих не считает, что было бы правильно называть новое средство передвижения «автомобилем». Такое понятие может наталкивать на мысль, что такси может взлететь с обычной дороги. На самом деле это не так. По крайней мере на первых порах машина сможет подбирать и высаживать пассажиров только на крышах домов.

Нужен ли будет пилот?

Elevate в той разработке, которая есть сейчас, будет управляться опытным пилотом. Однако Uber планирует со временем сделать устройство полностью беспилотным.

Летающая машина сможет делать перелеты на расстояние до 95 км. Эта возможность обусловлена емкостью аккумуляторов, установленных в такси.

Предназначение

Elevate, по замыслу создателей, будет перевозить пассажиров в мегаполисах. Такое решение призвано разгрузить дороги крупных городов. Эрлих утверждает, что использование нового сервиса позволит быстро и с комфортом добраться из одной части города в другую. В перспективе летающее такси сможет перевозить людей в труднодоступные места – туда, куда наземному автомобилю просто не добраться. Таким образом, транспортная инфраструктура будет значительно расширена.

Как вызвать летающее такси

Для пользования услугой разработано специальное приложение. Чтобы вызвать такси, человеку нужно будет просто ввести пункт назначения. Сервис сам укажет, в какой точке можно будет оправиться в полет.

Так как летающее такси сможет садиться только на крыши и с них же стартовать, по мнению Джастина Эрлиха, это поспособствует развитию новой отрасли рынка – аренде крыш домов и небоскребов. Подобные площадки, как рассчитывают создатели устройства, вскоре появятся, в том числе, на частных домах, а не только на коммерческих зданиях.

Стоимость полета и особенности работы сервиса

Uber планирует не завышать стоимость услуги и сделать ее примерно равнозначной стоимости обычного наземного такси. Первые запуски назначены в Лос-Анджелесе и Далласе. Компания собирается сделать тестовые вылеты в Форт-Уэрте (Техас) и в Дубае. Словом, внимание обращено в первую очередь на крупные города.

Запуск первого летающего такси в США назначены на 2020 год. Если все пройдет успешно, уже через три года после этого разработчик планирует сделать перевозки коммерческими.

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×