Renault Symbioz - посмотри, как будет выглядеть твой беспилотный автомобиль в 2030 году!

Осенью 2017 года на Франкфуртском автосалоне состоялся дебют нового концепт-кара Renault. Оригинальная модель получила название Symbioz. Разработчиками был представлен только макет автомобиля, но уже с проектированным салоном внутри. Затем были проведены несколько тест-драйвов. Посмотрите как будет выглядеть ваше будущее!

Renault Symbioz – автономный электрический хетчбэк, который размывает границы между автомобилем и жилым пространством, с возможностью заниматься любыми делами и развлечениями, так как машина управляется полностью самостоятельно. Автомобиль был создан с инновационным уровнем автопилота - создатели модели достигли 4 уровня автономности. Такими успехами может похвастаться не каждая компания. Представители Renault утверждают, что именно так должен выглядеть смарткар будущего.

Помимо усовершенствованного автопилота, модель получила необычные двери, которые могут открываться не только в стороны, но и вверх. Интерьер автомобиля также уникальный – это четырехместный салон с комфортабельными креслами, которые разворачиваются в любом направлении, и небольшой раскладной столик.

Концепция Symbioz подразумевает, что автомобиль больше не отделен от вашего дома. Беспилотные автомобили, в которых вы чувствуете себя как дома и можете плодотворно работать (высокоскоростной интернет, компьютеры и смартфоны, онлайн-переговоры и конференции и т.д.) и с комфортом отдыхать (кино, музыка, интернет и др. развлечения) - эта безусловно тенденция всего автопрома на ближайшие 10-15 лет.

Всё, что вы делате дома - вы будете делать и в беспилотном авто. Формы, цвета, материалы, детали - все спроектировано так, что вы чувствуете, что никогда не покидаете свое жилище во время путешествия. Когда же вы находитесь дома, ваш автомобиль - это дополнительная комната отдыха или рабочий кабинет.

Symbioz максимально приближает возможности автоматизации вашего жилища и полезного взаимодействия всех его цифровых элементов. Ваш дом автоматически заряжает ваш автомобиль, а автомобиль может удовлетворить потребности дома в электроэнергии. Эта взаимосвязь позволяет автомобилю и дому "узнавать" друг друга и предвосхищать взаимные потребности. Это уникальная цифровая экосистема будущего, которая сделает жизнь еще более комфортной.

Система управления Renault Symbioz

Renault Symbioz имеет 4 уровень автономности. Это значит, что водитель может не прикладывать никаких усилий для управления автомобилем. Хотя, при желании, пилот может управлять машиной и сам.

4 уровень автопилота - это огромный прорыв в автоиндустрии. Например Tesla работает пока только с беспилотными автомобилями 2 уровня. 4 уровень намного продуктивней и подразумевает почти 100% автономность - автопилот может самостоятельно управлять машиной, менять полосу движения, выезжать на трассы, контролировать скоростные режимы, решать сложные дорожные ситуации, если водитель не может взять управление в свои руки. Но это еще не все преимущества концепт-кара.

Разработчики оснастили авто двумя мощными электромоторами на 490 лошадиных сил, но предельная мощность составляет 680 л/с. Под полом есть аккумулятор емкостью 72 кВт/ч. Такой запас энергии обеспечит машине ход без зарядки на 400 км.

Три режима вождения

Все режимы подразумевают как автоматическое, так и беспилотное управление. Система Renault MULTI-SENSE 3.0, обновленная версия системы MULTI-SENSE, имеет 3 режима движения беспилотного автомобиля:

  • Классический режим. Это стандартный беспилотный режим, пассажиры чувствуют себя как дома, занимаются полезными делами или развлечениями, а настройки автомобиля ориентированы на максимальный комфорт.
  • Динамический режим усиливает ощущения от движения автомобиля. В динамическом режиме движение машины более активно и позволяет почуствовать мощь и динамику, и удовольствие от самого движения автомобиля.
  • Режим AD увеличивает пространство перед водителем, для работы и различных развлечений при беспилотном режиме. Когда режим AD включен, руль и приборная панель (которая поставляется с уникальным L-образным дисплеем, разработанным LG) автоматически перемещаются вглубь автомобиля на 12 см.

Режим движения выбирается при нажатии на логотип Renault, который выполнен в виде голограммы в середине руля.

Серийные модели планируется выпустить в 2023 году. Во время представлении модели на выставке, разработчики Renault рассказали: «Наша компания планирует еще не раз удивить автолюбителей до 2030 года. Мы будем предлагать разного рода проекты не только автомобилей, но и их оборудования. Будем надеяться, что наши разработки улучшат жизнь водителей и пассажиров. Подобные проекты помогут взглянуть на автомобили по-новому».

Футуристическая модель Renault Symbioz также оснащена новаторской развлекательной системой Cinema. Настоящий комфорт "как дома" и высококачественные интернет, кино и музыка станут постоянными спутниками пассажиров беспилотных автомобилей будущего!

Популярные статьи

×