Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Парктроник - парковочный радар для автоматической парковки

Иногда кажется, что современных водителей уже ничем не удивишь. Автомобили уже выпускаются настолько высокого уровня, что раньше люди даже и представить не могли, что такое возможно. Умные и высокоинтеллектуальные автомобили умеют практически все, разве, что угадать пункт назначения еще не в силах. И вот в автоиндустрии появились парктроники. Что же это такое?

Простыми словами, парктроник – это парковочный радар. Естественно, он не расширит место для парковки, но отлично поможет при правильном расположении автомобиля.

Как устроена данная система?

Что самое главное в любом устройстве? Правильно – это главный блок управления. Он отвечает за работу всех систем и датчиков. Помимо управления системами и программами, блок управления анализирует всю полученную информацию, анализирует ее и при любой неисправности сигнализирует водителю. При различных препятствиях водитель получает информацию от датчиков. Это и есть основная часть парктроника. Эти датчики обычно устанавливают на задний и передний бампера. Получая ультразвуковые импульсы, устройства посылают сигналы в блок управления. Хорошая система парктроника может содержать до восьми датчиков. Чем больше устройств, тем более усовершенствована система парковочного радара.

  • Два датчика. Конечно, не самый лучший вариант. Но зато, самый дешевый. Работают они хорошо, но не всегда могут расширить свой уровень диапазона, и не могут «увидеть» элементарные препятствия, например, указательный столб.
  • Три и четыре датчика. Несомненно, самый распространённый вариант радара. Обычно устанавливаются на задний бампер автомобиля. Данное количество устройств отлично сканируют окружающее пространство, и подают сигнал при обнаружении не только крупных объектов, но и мелких.
  • Шесть датчиков парктроника. Два на переднем бампере, остальные на заднем. Устройства прекрасно контролируют автомобиль во всех направлениях. Но есть и погрешности, мелкие объекты могут быть и незаметны.
  • Восемь датчиков радара. Одно из самых надежных и, безусловно, дорогих устройств.

Предназначение и функции парковочного радара

Как вы уже поняли, парктроник – это специальное устройство для идеальной парковки. При качественных датчиках, радар может помочь безопасно припарковать автомобиль даже в узких проемах.

Основными функциями парктроника являются:

  • Цифровой индикатор. Сигналы водителю от системы отображаются на экране авто.
  • Звуковое сообщение. При любых ситуациях технология парктроник может просигнализировать водителю голосовым или просто звуковым сообщением.
  • Память. Система данной технологии может запоминать детали автомобиля и не обозначать их как препятствия.
  • Видеовыход на камеру. Камеры подключаются к парктронику с помощью специального разъема. Водитель и смарт-системы могут контролировать все происходящее на трассе. Иногда подключается к камерам и монитор.

Как правильно выбрать парковочный радар?

Чтобы выбрать качественное изделие нужно знать несколько правил отбора.

  • Зона сканирования. Любая система парктроника может определить только одну область пространства. В большинстве случаев, это то, что находится сзади автомобиля. Некоторые авто содержат системы парктроник с передними и задними датчиками. В таких случаях, возможны неполадки. Низкая часть пространства может быть для радара недосягаемой.
  • У хорошего парктроника дальность сигнала должна быть установлена от 2-х метров.
  • Быстрое реагирование.
  • Системы могут устанавливаться на заднем зеркале авто, что удобно для водителей.
  • Самостоятельная диагностика системы.
  • Устойчивость к природным условиям и работоспособность в любую погоду.
  • Полный комплекс устройств.

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×