Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

На трассе Киркенес – Мурманск пройдет тестирование норвежских беспилотных грузовиков

Автомобильные компании в последнее время акцентируют внимание на инновационных решениях, а именно – беспилотниках. В северной приграничной зоне РФ планируется провести тестирование грузовых машин, которые могут управляться без участия водителя.

Норвегия на приграничной трассе с Россией Е105 Киркенес – Мурманск планирует проведение теста грузового автомобиля, особенностью которого является беспилотное управление. Эту новость сообщил представитель транспортной компании Турбьорн Наймак. По его словам, правительство Норвегии стремится развивать и совершенствовать «умные» дороги между двумя странами. После успешного запуска проекта и достижения первых положительных результатов стартует постояное движение беспилотных грузовиков между Киркенесом – Мурманском.

Максимальная эффектиность проекта будет достигнута после установления единых норм грузовых перевозок между двумя странами. Такие вопросы активно обсуждались на конференции по инфраструктуре 21 февраля в Киркенесе.

Трасса Е105 – основные характеристики и особенности

Чтобы достичь положительных результатов в намеченных планах, нужно для начала понять, что собой представляет трасса. Данный участок дороги был открыт в конце сентября 2017 года после реконструкции. В результате было построено и модернизировано:

  • полотно длинной 16 км со стороны России.
  • 10 км, проложенные Норвегией.
  • новый мост длиной 248 м.
  • тоннель на 690 метров.

Россия вложила в проект более 3,5 млрд руб., а Новрегия – 800 млн. крон, что в пересчете означает 5,76 млрд. руб.

Ремонтные работы на трассе международного значения берут начало еще с 2010 года. От Мурманска до границы с Норвегией длина дороги составляет 211 км. Результатом проведенных работ на отрезке данного участка, входящего в транспортный коридор Европы, стало увеличение средней скорости движения с 80 до 100 км/ч.

Популярные статьи

×