5G для беспилотных автомобилей

С каждым годом интернет-соединение улучшается и количество подключенных к данной системе растет. Разработчики Всемирной информационной сети стремятся создать усовершенствованную новую технологию 5G. Это совершенно новый виток в развитии сетевого поколения.

Применение сети 5G безгранично. При совершенствовании различных сервисов и программ интернет-соединение должно быть во много раз мощнее. Поэтому к технологии 5G можно будет подключать огромное количество устройств и гаджетов, и при этом качество сети не будет понижаться. Где могут быть применены подобные технологии:

  • Домашнее соединение;
  • Сфера развлечений;
  • Область образования;
  • Автомобильная индустрия;
  • Новейшая идея тактильной передачи через интернет;
  • Сельское хозяйство и IT технологии.

5G в автоиндустрии

Большинство обновленных, современных и только разрабатывающихся систем для интеллектуальных авто требуют подключения к удаленной сети Всемирной патины. И не только для воспроизведения музыки и бесплатного Wi-Fi, но для совершенной работы всех систем и программного обеспечения. Подключенный к будущей сети 5G автомобиль будет поддерживаться системой LAN, которая сможет обслуживать все устройства не только в салоне авто, но и за его пределами.

Но главной задачей разработчиков 5G для «умных» автомобилей все-таки является создание безопасности и надежности. Новая сеть будет отслеживать, и помогать в управлении транспортным средством. По сети 5G автомобили могут «общаться» между собой сигналами и передавать друг другу необходимую информацию. К примеру, о резком торможении или неожиданной поломке, при столкновении или аварийной ситуации. Конечно, 4G также владеет подобными навыками, но немного медленнее.

По данным разработчиков система 5G будет работать на 70 миллионах автомобилей. В смарт-кары будет встроена система передачи информации между беспилотниками и другими предметами на дороге. Данная технология называется Vehicle-to-Everything, сокращенно V2X. Она должна быть подключена к сети 5G.

Применение 5G

Между прочим, хоть создание новой системы только началось недавно, но первые результаты можно уже увидеть.

Московские специалисты собираются провести первые испытания беспилотного транспорта, подключенного к сети 5G. Было заявлено, что обслуживание автомобилей нового поколения может быть только при подключении такого же нового высокого уровня сети. При испытаниях 4G расчет составлял 20 милисекунд на одну передачу информации. При сети пятого поколения передается 10 Гбит информации за секунду. Работает сеть до 500 километров.

Также и Британия может похвастаться своими достижениями. Был создан фонд для инвестирования не только беспилотных автомобилей, но и усовершенствованной сети 5G, а также искусственного интеллекта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×