Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Беспилотный автомобиль будет не просто возить вас, а станет роботом-слугой

Хотите иметь робота-слугу, который выполняет все ваши поручения? Читайте о том, как автономные автомобили будут помогать людям в повседневной жизни.

Беспилотное будущее наступает независимо от того, готовы мы к этому или нет. Многие крупные компании, от Apple до Uber, пытаются получить себе кусок пирога беспилотного транспорта - и сейчас просто вопрос времени, когда на наших дорогах будут доминировать автономные транспортные средства. Но, как объясняет автор (и старший редактор автосайта Jalopnik) Джейсон Торчинский в статье «Робот: сядь за руль: дорога к автономным автомобилям и утраченное искусство вождения», это не обязательно плохая новость для нас. 

В приведенном ниже отрывке Торчинский рассказывает о новых полезных идеях использования беспилотников, и показывает на примерах, что автомобили будущего, как и сегодняшние - это не просто технические устройства для перемещения. Это места, где интересно находиться и можно приятно проводить время.

Какой процент личных автомобилей останется при массовом внедрении беспилотников?

Вот что пишет Джейсон Торчинский: в крупных городах основным транспортом станут беспилотные автобусы, автономные автомобили каршеринга и такси, и для большинства людей не будет никакого смысла и личной выгоды во владении личным автомобилем. Транспорт - это огромный рынок, и я уверен, что когда-нибудь беспилотные автомобили, автобусы и такси будут "закрывать" практически все потребности людей в перемещении по городам.

Идея того что массовой выход в города беспилотников приведет к ненужности частных автомобилей, воспринимается почти как данность многими, в том числе большинством серьезных деловых СМИ. Например Wall Street Journal, опубликовал статью «Конец владения автомобилем», а Economist статью «Почему беспилотные автомобили будут в основном в каршеринге, а не в частном владении». Business Insider в 2017 году провел исследование, в котором предсказывалось, что через пятнадцать лет только 20 процентов американцев будут владеть личным автомобилем.

Тем неменее, в некоторых густонаселенных городах, таких как растянутый вширину Лос-Анджелес, где большая часть населения может обслуживаться беспилотниками, по логистическим и личным причинам частное владение автомобилем все еще будет необходимым.

Нужны ли будут в принципе личные автомобили? 

У вас когда-нибудь были ситуации, что вам приходилось обедать или спать в своей машине, потому что это было единственное подходящее в данный момент место? Вы храните в своей машине одежду, зонтики и другие полезные вещи? Вам нравится слушать музыку в своем автомобиле? Вам приходится перевозить несколько разных вещей в течение дня и вы не хотите, таскать их повсюду на спине, как какой-нибудь бродяга? Конечно, вы все это делаете, потому что автомобиль это не просто транспортное средство. Это также удобное пространство. 

Очень часто, когда мы, скажем, разговариваем с кем-то по телефону во время вождения, и человек спрашивает, где мы находимся, мы отвечаем "в машине". Подробнее объяснять не требуется. Вы находитесь в машине, и пространство машины является достаточным описанием вашего местоположения.

Нет никаких причин, по которым беспилотники не могут продолжать играть эту роль, и скорее всего, даже значительно расширить ее. Об этом я подробнее расскажу позже, но идея о том, что рост числа автомобилей с автономным вождением будет означать смерть частного автомобиля - это идея, которая может прийти в голову только тому, кто никогда не имел своей машины.

Беспилотные автомобили или роботы-помощники?

Дороги будущего, скорее всего, будут представлять собой смесь общих и частных автомобилей - как беспилотных, так и управляемых людьми. И в этой реальности будет иметь смысл не думать о роботизированных транспортных средствах как о машинах, а признавать их роботами. 

Как только мы освобождаемся от идеи думать о беспилотных автомобилях как о «автомобилях», открывается масса возможностей. Эти машины могут быть роботами, выполняющими поручения, которые могут значительно улучшить качество нашей жизни. Это произойдет, как только мы поймем, что - поскольку они являются роботами, нам не обязательно находиться рядом с ними, чтобы использовать их.

Подумайте о том, сколько скучных, глупых, но необходимых поручений вы должны выполнить за ближайшую неделю. Если у вас есть робот, способный самостоятельно управлять автомобилем, зачем вам делать это самому? Как только роботизированные транспортные средства, доказавшие свою безопасность, начнут ездить по общим дорогам в любых количествах, и если будут приняты законы, позволяющие транспортным средствам работать полностью без присмотра, то мы, вероятно, увидим появление новых интересных бизнес-моделей.

Зачем вам идти в аптеку, чтобы получить лекарства лично? Вы можете отправить своего робота-поручителя, чтобы забрать посылки на почте, или использовать беспилотный автомобиль для доставки любых вещей по нужному адресу в пределах диапазона (города или района), который вы сами и устанавливаете. Малые и средние бизнесы могут купить парк из 5-10 беспилотников и осуществлять доставку товаров без водителей.

Как только вы начинаете видеть как это работает, что может помешать вам засунуть собаку в робота и отправить ее к ветеринару? Или, поскольку мы уже идем по этому пути, посадить туда вашего ребенка и отправить его в школу? Если вы доверяете автомобилю жизнь своего ребенка, когда вы едете с ним или с ней на роботизированной машине, почему все должно быть иначе, если вас там нет?

Реальный потенциал автономных транспортных средств связан не с тем, сколько мы будем на них ездить, а с тем, сколько времени мы сможем обходиться без них. Конечно, находиться дома (или в офисе) и делать то, что вы хотите, намного лучше, чем ехать в машине в пробке, двигаясь со скоростью 5 км в час в страшной скуке и с пониманием дикой потери времени. Что может быть лучше чем не находится в пробке вообще? Пусть ваш робот-автомобиль ползет со скоростью ходьбы, чтобы привести вам еду и пиво из магазина, пока вы смотрите дома любимый сериал. Заманчиво, правда? 

Перевел: Аркадий Софрыгин. Оригинал статьи

Популярные статьи

×