Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Cognitive Technologies показала один из первых в мире 4D-радаров для беспилотных автомобилей, который будет запущен в промышленное производство

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, главный редактор BesPilot.com

По словам представителей Cognitive Technologies, новый 4D-радар значительно превзошел возможности людей по восприятию ситуации на дороге. Компания представила новейшую разработку, обладающую лучшими свойствами для глобального развития беспилотного транспорта.

По мнению представителей компании, новое изделие превзошло все возможности водителя по оценке дорожной обстановки. Создан продукт, который способен внести кардинальные изменения в эксплуатационные характеристики беспилотных систем для автомобилей.

Одна из самых авторитетных компаний по разработке искусственной интеллектуальной системы принятия решений для автомобилей и других автономно передвигающихся аппаратов – компания Cognitive Technologies, предложила новейший вариант радара 4D – Cognitive Imaging Radar для обеспечения независимого контроля наземных средств передвижения с высочайшими эксплуатационными свойствами.

В продаже не было более функционального радара для беспилотного автотранспорта, который мог бы, невзирая на метеорологические условия, контролировать не только все предметы на дороге, но и их внешние характеристики, как это происходит при применении видеосистем. Радар является важнейшим средством сбора информации для автомобилей без водителя.

С помощью перспективного средства Cognitive super human level прибор функционирует без ограничений по скорости. Точность определения объектов, согласно полученным данным, равняется более 97%. Совместно с видеорегистратором такое средство обеспечивает полную безопасность движения.

Внешний вид нового 4D-радара

Выпуск радара является важным прорывом в области automotive. По словам президента «Cognitive Technologies» Ольги Усковой, главным преимуществом устройства является его привлекательная цена, оптимальные габариты, что дает возможность уже сегодня инициировать его серийный выпуск.

Производство новейшего стандарта радара 4D фирма «Cognitive Technologies» начала еще совсем недавно. В этих целях были консолидированы усилия самых перспективных групп российских специалистов.

Обычные радары, которые продаются сегодня, работают только в горизонтальном режиме, что существенно снижает способность устройства оценивать обстановку на дороге.

hn 4732
Стандартный радар обрабатывает только плоский фрагмент местности
hn 4733
Радар нового поколения видит обстановку в разных направлениях

Традиционные модели радиодетекторов могут оценивать дистанцию до значимых дорожных объектов, а также направление и темп их перемещения. Такие устройства не могут распознать форму предмета и осуществить его классификацию. К примеру, они не могут идентифицировать отдельно идущих людей, автомобили, а также других участников дорожного движения. Наряду с этим они не способны проводить идентификацию нескольких одновременно видимых с одной точки структур, например, пешеходов стоящих напротив транспорта и т. п.

В связи с этим многие автозаводы для получения нужных данных о дорожной обстановке, наряду с видеокамерами, применяют лидары – лазерные источники, способные распознать форму предмета. Рабочие возможности таких устройств сильно сокращаются вследствие негативных погодных факторов. Детекторы быстро покрываются пылью и осадками и перестают корректно функционировать. К тому же их цена иногда может сравниться со стоимостью автомобиля. По этим причинам их промышленная эксплуатация сегодня невозможна.

Радарное устройство 4D не обладает такими недостатками. По словам главного разработчика, Андрея Гельцера, данное решение, применяющее Cognitive super human level, состоит в использовании единственного в своем роде варианта антенного устройства, дающего возможность вертикального сбора информации с помощью антенного пучка без применения механики. Такой способ дает возможность получить эффективные характеристики по разрешению и оценке величины, а также формата дорожных элементов и объектов, задействованных в передвижении.

В противовес традиционным способам производства радиодетекторов 4D, рекламируемых некоторыми задействованными в процессе группами исследователей, функционал Cognitive Technologies дает возможность сделать четырехмерную модель дорожной обстановки при идеальной скорости выдачи и приема сигнала.

По этой причине можно увеличить интенсивность обновления информации и узнать главные характеристики передвигающихся объектов, при этом рационально используя энергопоказатели радарного устройства и обеспечивая его невысокую цену. В этом и заключалась основная задача нашей группы – сделать массовый товар с набором новейших функций.

Cognitive Imagine Radar может определять предметы, располагающиеся на расстоянии не более 280-300 под углами азимута больше 90-100 градусов и углами места не выше 15-20° (добиваться большей величины углов не требуется по техническим соображениям). Эксплуатационная частота радара находится в пределах от 76 до 81 ГГц.

Рабочие свойства Cognitive Imagine Radar

Также Андрей Гельцер отметил, что в рассматриваемом радаре получила свое воплощения функция SAR, заключающаяся в моделировании дорожной обстановки при помощи радарного датчика и встроенной компьютерной системы автотранспорта. Подобная карта нужна автоматизированному устройству управления в целях идентификации местоположения машины, а также правильного выбора направления его дальнейшего передвижения. С помощью данной технологии можно с высоким разрешением обнаружить объекты, располагающиеся близко к детектору, например, бордюры, дорожные ямы, край проезжей части. Это было серьезным недостатком радаров прошлого поколения, а также многих зарубежных разработок по проектированию 4D, которые заключались в возможности обнаружения на дороге животных, а также в сканировании представляющих опасность элементов и корректировки при этом движения автомобиля.

Cognitive Imaging Radar способен помочь правильно оценить дорожную обстановку при возникновении сложной ситуации: сильных встречных огнях, резкой перемене света и тени. На рисунке почти не виден человек с коляской, пересекающий проезжую часть. Но Cognitive Imaging Radar успешно его идентифицирует

Цена пригодного к эксплуатации оборудования будет не выше нескольких сотен долларов. «Присутствие радиодетектора 4D вместе с видеофиксацией и средством обработки информации с детекторов нижележащего уровня Cognitive low level data fusion, дает нам возможность добиться наилучшего электронного зрения. Кроме того, нами превышены стандартные водительские способности по оценке дорожной обстановки.

Результаты тестирования превзошли ожидания клиентов – производителей автотранспорта и Tier-компаний. Оборудование допускает лишь одну неточность за 50 часов перемещения транспорта», – заявила Ольга Ускова.

Cognitive Technologies планирует вместе с изготовителями запчастей обеспечить выпуск прибора к 2022 году в количестве до 4,5 млн экземпляров. «Мы намереваемся осуществлять реализацию на территории трех государств. Уже располагаем предварительными заказами от автопредприятия на двести тыс. экземпляров», – информирует Ольга Ускова.

Мнения специалистов по поводу потенциала новейшего радиодетектора

«Выпуск коммерческого варианта радиодетектора 4D является знаковым мероприятием для всей отрасли специфического оборудования электронных зрительных систем, используемых в целях контроля беспилотного транспорта.

Дополнительно к видеофиксации внедрен специальный детектор, наделенный высочайшим разрешением наряду с быстрым темпом распознавания данных, что дает возможность оценивать перемещающиеся по автомобильной дороге объекты, гарантируя практически полную безопасность дорожного движения. Это значительное достижение в научной и практической отраслях», – заявил один из авторитетных российских экспертов в отрасли радиоэлектроники, глава управления науки НИТУ «МИСиС» Николай Панокин.

«Налаживание массового производства модификации детектора 4D является значительным продвижением в изготовлении средств электронного зрения. Скорее всего, мы станем свидетелями первого в мире детектора, который может обеспечивать объемный скан дорожного пространства вне зависимости от текущих метеорологических условий. Весьма рационально, что детище разработчиков из РФ обладает доступной ценой», – отметил специалист.

Процесс изготовления самых новых среди всех известных в мире датчиков осуществлялся двумя способами:

  • изготовление недорогого и небольшого лидара значительного разрешения – разработка не была реализована;
  • производство 4D-детекторов.

«Cognitive Technologies сделала более простой задачу проектирования радара 4D», – заключил доктор технических наук, профессор Владимир Тисленко, главный научный сотрудник лаборатории радионавигации НИИ радиотехнических систем Томского университета систем управления и радиоэлектроники.

Дополнительные сведения

ХарактеристикаУльтразвуковые детекторыЛидарРадарВидеокамераРадар 4D
Разбег ★★★ ★★★★ ★★★★ ★★★★
Разрешение ★★★★ ★★★★★ ★★★
Измерение скорости ★★ ★★★ ★★★★ ★★★★
Функционирование
при ограниченной видимости
★★★★ ★★ ★★★★ ★★★★
Цена ★★★★★ ★★★ ★★★★ ★★★
Цвет ★★★★★

★★★★★ — наивысший показатель
★ — самый низкий показатель

Согласно таблице наилучший результат по идентификации объектов имеют 4D-радары, а также видеокамеры.

Эта информация подтверждается специалистами, известными на мировом уровне. Их высказывания опубликованы в рамках отчета McKenzey:

“We believe, that a combined solution of radar and camera might be dominant for the next five to eight years.” - Мы считаем, что совместная работа радаров и камер будет основным средством навигации беспилотного траспорта в ближайшие 5-8 лет. Источник

Данные о конкурирующих организациях. Изготовление радиодетектора 4D также осуществляется командами исследователей в различных странах:

Но на сегодняшний день отсутствует информация об их успехах в области разработки промышленного образца радара 4D.

Реплика относительно применяемых терминов. Чаще всего радары (радиодетекторы) в разных публикациях именуются:

    • 2D, с учетом их способностей к выявлению местоположения предметов исключительно в рамках единой плоскости.
    • 3D, если кроме выяснения координат предметов имеется возможность оценки скорости.
    • 4D – новейший вариант распознающих устройств, способных учитывать скорость, а также трехмерные пространственные координаты.

Последние также имеют второе название «imaging radar».

Информация о рынке

К 2021 году специалистами MarketsandMarkets™ прогнозируется количественный и финансовый уровень продаж на мировом рынке авторадаров в $6,61 миллиарда при 153,3 млн экз. при наличии ежегодного прироста в 23,81 %. Источник

К 2023 году теми же специалистами количественный показатель мирового рынка автомобильных датчиков был определен в $36.42 миллиарда. Источник

По информации “Marketwatch”, к 2023 году показатель достигнет $34 миллиарда. Источник

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×