Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Владимир Путин дал команду разработчикам развивать российские беспилотники и стать лидером в разработке искусственного интеллекта

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com

30 мая 2019 года произошло, событие, которое многие не заметили. А многие из тех, кто заметил, не придали серьезного значения. Хотя на самом деле 30 мая 2019 года началась Новая Эра в истории России - эра массового внедрения технологий искусственного интеллекта и беспилотного транспорта с уровня того, кто Большой и кому видней, как пел незабвенный Владимир Семенович. 

Фото: 1 канал

Итак, 30 мая Президент пообщался с ведущими специалистами и компаниями России по вопросам массового внедрения искусственного интеллекта. В том числе в беспилотные автомобили и другую технику - комбайны, поезда и т.д.

Что такое искусственный интеллект? Простыми словами - это технология, которая обрабатывает информацию и принимает правильные решения в тысячи раз быстрее, чем самый умный человек, даже чем Анатолий Вассерман. Также ИИ может обрабатывать огромное количество данных сразу. Области его применения практически безграничны - от транспорта до медицины, от развлечения до борьбы с преступностью.

Почему Путина заинтересовала тема искусcтвенного интеллекта? Потому что, по словам Президента «Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта - последствия нам всем понятны... Тот станет Властелином мира".

Какие беспилотные технологии начнут массово внедряться в ближайшее время

Президенту рассказали про беспилотный комбайн, который увеличит сбор зерна минимум на 40%, а также будет работать более продуктивно и безошибочно, в отличие от иногда невыспавшегося и даже похмельного комбайнера Феди. Интерес к робокомбайну уже проявили Бразилия и Аргентина. Как сказала Ольга Ускова: «Эта система - точная обработка поля без потерь зерна». 

Также Путину показали "мозг" будущего беспилотного локомотива и российский 4D-радар для беспилотных автомобилей, который получил в 2018 году в США приз лучшего устройства года. 

Президент выслушал Ольгу Ускову, которая спросила, нужно ли еще поднажать? Поднажимать Путин не рекомендовал, и отвел Ольгу в сторонку пошептаться о совместном Владении миром. По словам Ольги Усковой, «Добро на широкое внедрение новых технологий, было получено»

«Нужно принять определенные решения. И делать это аккуратнее, чтобы эти услуги не были слишком дорогие. Но внедрять нужно. Внедрение опытных образцов в серию - процесс долгий и трудоемкий, но без этого никакого технологического прорыва нам не совершить».

Кроме беспилотных технологий, Путину также показали технологии дополненной реальности и компьютерного зрения. С помощью компьютерного зрения, например, в толпе людей можно распознавать лица преступников (нехороших людей, редисок), объявленных в розыск - нейросеть считывает лица и сверяет с базой данной.

Президенту доложили, что в течение 4 месяцев в Москве было задержано 60 человек, которые находились в Федеральном розыске - работа велась на четырех станциях метро. Также искуственный интеллект эффективно борется с кибермошенниками - он находит их в десятки раз быстрее, чем человек. Кибермошенники в ужасе, Президент остался доволен. 

 

«Произошло важное историческое событие. Мало кто оценил, но... переворот произошел и львиная заслуга в этом Германа Грефа. Он какими-то титаническими усилиями собрал несобираемое. На совещание по искусственному интеллекту под руководством Президента пришли все: министры, госкорпорации, экономисты, военные, губернаторы. И каждый из них вставал и клялся в верности ИИ. Каждый вставал и рассказывал об успехах внедрения ИИ в их структурах.

Я почти прослезилась, но вовремя вспомнила, минимум трое из них посылали меня лично подальше на протяжении пяти лет со словами: - Да какой такой Искусственный Интеллект в России? Окститесь, Ольга Анатольевна! А теперь вот смотрят завистливыми глазами на Грефа и рапортуют об успехах. Ну что же, дело в России пошло наконец. Надеюсь теперь на быстрое развитие новой отрасли.»

Комментарии пользователей Facebook

«Ольга, Вы бесподобны! Разговаривать с Президентом в позе "руки в боки", глядя прямо ему в глаза, очень неформально - такое увидишь нечасто! Вот и он среагировал, по-человечески живо... Выглядит, будто он Вам тихонько свидание назначил, цена согласия на которое - владение миром.😀 Но, кроме шуток, Вы большая умница, гордость и слава страны! Думаю, это он и сказал... С Вашего позволения, сохраню этот пост в своей ленте». Лариса Николаева

«Увидел случайно по 1 каналу в вечерних новостях. Не знал утром про это мероприятие, но уловил, что история развития ИИ получила новый, мощный виток развития! Чуйка не подвела! Не зря держу за вашу команду кулаки. Ой не зря! Поздравляю!». Эдуард Мерзакаев

«А Герман аж светился изнутри весь! Я посмотрел вчера внимательно». Николай Гинзберг

Редакция портала BesPilot.com поздравляет всю команду Cognitive Technologies и всех российских разработчиков ИИ с таким блестящим успехом! Впереди - большие победы, когда работаешь много и с умом и до конца веришь в успех! 

Друзья, а какие у вас мысли по поводу развития в России и в мире искуственного интеллекта и беспилотных автомобилей? Присоединяйтесь к обсуждениям в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×