Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Ждете ли вы АйМобиль? Apple покупает калифорнийский стартап беспилотных автомобилей Drive.ai не меньше чем за $100 млн

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook, оставляйте комментарии - в статье будут апдейты самых информативных и интересных комментов. 

Apple рассматривает возможность покупки калифорнийского стартапа Drive.ai, который занимается разработкой беспилотных автомобилей. Технологии команды основаны на применении Искусственного Интеллекта. 

Компания Drive.ai основана в 2015 году выпускниками Лаборатории Искусственного Интеллекта Стенфордского университета. Изначально команда занималась разработкой систем связи для взаимодействия и безопасного движения беспилотников, основанных на ИИ.

Стартап уже привлек около $77 млн до предложения Apple, так что сумма сделки точно будет больше $100 млн, возможно в несколько раз. Основной целью покупки Apple будет получение технологических и инженерных разработок Drive.ai. 

В 2018 году стартап начал проект беспилотных такси и доставки во Фриско, штат Техас. В начале 2019 года Drive.ai начала искать покупателя для компании, так как для дальнейших разработок требовалось более серьезное финансирование.

Разработки беспилотников Apple пока были не столь удачными (проект Титан). Apple продолжает свою программу создания беспилотных автомобилей и покупка Drive.ai может стать удачным ремейком этой программы. 

Друзья, как вы считаете, будут ли когда-нибудь у Apple крутые АйМобили? И зачем компании нужны такие казалось бы такие непрофильные разработки и активы, как беспилотные автомобили? Присоединяйтесь к обсуждениям в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×