Купите или арендуйте беспилотную технику и технологии + размещение рекламы на сайте

Cognitive Technologies продала 30000 систем Cognitive Pilot (ADS 3) в Китай

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook, в статье будут апдейты из комментариев.

Заказ на тридцать тысяч систем Cognitive Pilot получил из Китая ведущий российский разработчик технологий для беспилотного транпорта Cognitive Technologies. Об этом рассказала глава компании Ольга Ускова в своем Facebook после завершения Петербургского международного экономического форума 2019. 

«Китайский эксперт уважительно бросил прощальный взгляд на царственные стенды госкорпораций и их прекрасные хостесс и мы с ним заспешили в Пулково на московский рейс. Надо было оформить соглашение на партию в 30000 Cognitive Pilot (ADS 3 уровня для автономного вождения) для смарт-мини-мобилей, но это мелочи, конечно. Что здесь экономического...»

Что такое Cognitive Pilot?

C-Pilot - это система управления наземным транспортом. Она "прокачает" вашу машину от умного помощника до беспилотника. Т.е. это система для любого типа наземного транспорта (автомобили, комбайны, поезда и др.транспорт), которая может преобразовать пилотируемый объект в частично или полностью беспилотный. Как сказано на сайте C-Pilot: «Для нас беспилотный транспорт - это не будущее, а настоящее».

Также C-Pilot может использоваться для управления общественным транспортом в городах (Проект Нейрогород): мониторинг городской инфраструктуры, дорожная паспортизация и робокарты городов. В процессе работы C-Pilot в автономном режиме анализирует и обнаруживает ошибки в системах дорожных знаков, освещения, парковки, разметки, дорожного покрытия, дорожных ограждений, а также отслеживает возникновение новых препятствий на дорогах (например автомобили, попавшие в ДТП).

Данные, которые обрабатывает система, могут быть как общегородскими (например общие данные по Москве), так и локальные (определенный район, например Химки). С ростом беспилотных автомобилей на общих дорогах, которые еще и "общаются" в общей сети, ценность такой информации значительно возрастет.

Как "видит" дорогу C-Pilot

Один из самых быстрорастущих рынков беспилотного транспорта - беспилотные комбайны и другая агротехника. Технически и в плане безопасности агротехнику намного проще "запустить" в работу, так на поле нет пешеходов, дорожных знаков, разметки и других участников движения. Тем неменее C-Pilot умеет предотвращать столкновения в опасных ситуациях, так что если во время работы беспилотного комбайна на поле выйдет человек и встанет на пути машины, комбайн "считает" его и прекратит работу.

Беспилотные комбайны с системой C-Pilot

Мы искренне рады, что экономические форумы в России не только являются Потемкинскими форумами для отчета перед госчиновниками и "надувания пузырей" перед инвесторами. Реальные интеллектуальные продукты в России и реальные крупные сделки - вот лучший результат любого такого форума. Поздравляем Cognitive Technologies с еще одним мировым признанием эффективности и качества вашей работы!

Друзья, расскажите свое мнение о сделке Cognitive Technologies с Китаем и в целом о компании. Присоединяйтесь к обсуждениям в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

×