Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Результаты опроса: "Отправили бы вы своего ребенка в школу одного на беспилотном автомобиле?"

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook, в статье будут апдейты.

Недавно в Facebook мы провели опрос - отправили ли бы читатели своего ребенка одного в беспилотном автомобиле (например в школу или к бабушке)? Мнения полярно разделились, появились даже теории заговора! Читайте результаты опроса в материале.

Вопрос, который я сейчас задам - это не просто возможность помечтать и даже испугаться, думая о какой-то абстрактной вещи. Это вопрос, на который вам нужно будет ответить в реальной жизни в течение ближайших 3-10 лет. Доверите ли вы беспилотному автомобилю своего ребенка? Чтобы он сам отвез ребенка в школу, в секцию карате, на нейробику или на выходные к любимой бабушке на пирожки.

Итак, представьте ситуацию - обычный вторник рабочей недели: вы проснулись в 7.40 утра, сходили в душ и выпили любимый кофе со вчерашним круассаном, разбудили ребенка, накормили молочной вермишелью и собрали его (ее) в школу. Затем вы спустились с ребенком на парковку, посадили ребенка за заднее сиденье своей машины и пристегнули его. После этого вы задали автомобилю голосом маршрут следования, закрыли дверь и пошли домой завтракать и смотреть в YouТубчике лекции Доктора Курпатова, в то время как машина сама повезла ваше чадо в школу.

Через полчаса ребенок приехал в школу, вышел из машины, закрыл за собой дверь и позвонил вам, что всё в порядке и он уже в школе. Вы через смартфон или компьютер отправляете команду машине вернуться на место и она приезжает и сама паркуется и выключается в гараже (ворота она открывает естественно тоже сама, привет Салават).

Если вам кажется, что это фантастика и что этого никогда не будет, вот вам немного статистики за 2018-2019 годы.

А теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос: Вы бы отпустили своего ребенка в школу на беспилотном автомобиле?

"Ну а че такого-то. Доверяют же люди своих детей городскому автобусу (и даже иногда маршрутке с таджиком за рулем) :-)". Сергей Карамышев.   

"Не в ближайшие 30 лет". Алексей Поляков

"Безусловно" Анатолий Диханов

"Я бы поправил - не собственную машину, а беспилотное такси. Иметь собственный автомобиль в случае наличия большого парка беспилотных становится нецелесообразным." Игорь Брызгунов.

"Сама постановка вопроса неимоверно доставляет, "доверить ребенка автомобилю". доверю, ага. после того как с ним подружусь, разопью вискарика на брудершафт, он познакомит меня со своей мамой и подругой. потом подпишем с товарищем Автомобилем контракт у нотариуса - и уж тогда конечно, доверю близких этому блестящему лаком субъекту. Запомните, завяжите извилины на узелок - доверить можно другому человеку, субъекту. Железки с кремнием субъектом не являются, им не доверяют - их используют в рамках их технических характеристик. Но понять написанное может только субъект, тот кто сам превратился в мясокостный беспилотник понять этого не сможет." Беспилот: "Будете ли вы использовать в рамках технических характеристик беспилотное транспортное средство для перевозки своих близких?" "Я их сначала изучу, и их и в комплексе, с учетом всех факторов - в том числе окружающей среды. на дороге автомобиль едет не один ) потом оценю риски и тогда смогу принять решение. пока же таких автомобилей в реале не планируется за пределами специальной среды, вроде автотрасс - особенности нейросеток не позволят достичь нужного уровня безопасности ))" Red Reptilovich

"В ближайшие 50 лет этого не будет. Доверить ребенка беспилотнику или сегодняшнему яндекс-такси, абсолютно идентично по безопасности. Ну и где? Беспилотники это хайп поднятый DARPA и Амазоном. DARPA нужны алгоритмы и программы для робота поля боя - причем бесплатно, за счет энтузиастов-лохов. Так, чтобы осталось только драйверы оружия прикрутить. А Амазону, ваабще, только шум, при торговле с профсоюзом дальнобойшиков о тарифах (читайте прессу). Больше, никакого практического и экономического значения беспилотный транспорт не имеет. Более того, он давно существует - автопилоты на самолетах давно являются полноценными автоматами управления от взлета, до посадки, включительно. Почитайте про Боинг и про Буран. Ну и где беспилотные самолеты, хотя бы грузовые? Представьте, как задерут ставки за килограмм груза страховые компании, зная культуру производства и ожидая, вполне справедливо, таких инцидентов, как с Боингом. Как минимум одна линия метро, без машинистов, эксплуатируется уже много лет - кто-нибудь стремится внедрить такое же управление на других линиях метро? Нет. А, почему? Потому что, помимо психологических нюансов, полностью отсутствует экономический смысл. Тупое, прямолинейное движение автоматизировать легко, а, на все непредвиденные ситуации, автомат (а ИИ, это, всего лишь, конечный автомат, в математическом смысле) не зарядишь. Автомат не сможет посадить самолет на Гудзон или на заброшенный аэродром, когда выключилась вся электрика. Получается копеечная экономия на зарплатах против гарантированной гибели людей в нестандартной ситуации - что вы выберете?" Олег Милёшин.

"Разумеется нет. И дело не в том даже, как он водит, а в том, кто и что будет делать, если с этим авто что-то случится пока в нем ребенок. Ну и это будет самый популярный ответ следующие 10 лет". Сергей Лысцев

"А в чем вопрос? Сначала будут редкие бесстрашные энтузиасты, на которых набьют шишки, потом пойдут расчетливые, на которых урегулируются цены, а потом повалят все остальные, чтобы быть в тренде. Этим историям сотни лет, последняя - это сага о смартфонах". Николай Варанкин

"Да, безусловно. Когда безопасность будет подтверждена испытаниями и будут выданы все необходимые разрешения. Будущее городского транспорта именно за беспилотами, вождение в пределах города людьми должно быть запрещено. И мы это еще увидим". Vladimir Maloryan.

"Я точно отпустил бы. Потому что точно знал бы, что Автопилот будет соблюдать все знаки, не пьяный, не под кайфом. И вообще первые беспилоты можно запускать в закрытых поселках, а в них скорость можно ограничить до 30-40 км в час." Салават Сулейманов

Как сказал глава Яндекса Аркадий Волож на прошедшем недавно экономическом форуме (не дословно): "Люди привыкнут к беспилотникам, также как привыкли к мобильным телефонам - хотя поначалу мобильники и казались чем-то странным, неудобным (были большими и тяжелыми) и даже смешным. Так происходит со всеми массовыми новыми технологиями". Так что и в вашей жизни настанет день, когда беспилотник повезет вашего ребенка в школу. И вы будете уверены, что это намного безопаснее, чем отправить ребенка на такси с обычным водителем.

 

Друзья, а вы бы отпустили ребенка одного в беспилотнике? Присоединяйтесь к обсуждениям в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

×