ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте электромобили и беспилотную технику + размещение рекламы на сайте

КиберДом уже сейчас: Tesla и Siri открывают ворота и двери для робота-пылесоса и беспилотных газонокосилок

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Принципы работы КиберДомов и КиберПоселков - практически полностью роботизированной-беспилотной экосистемы, это не научная фантастика, а уже реально работающие технологии. Мы покажем сегодня часть из них, на примере объединения фишек Tesla, Siri, роботов-пылесосов и автоматизированных газонокосилок. 

Представьте, что вы подъезжаете к дому на своей Tesla (или любой другой машине) и говорите голосовому помощнику: "Открой ворота". Ворота открываются, вы заезжаете в гараж и заходите в дом.

Реальный пример открытия ворот голосом: "Siri, ворота".

Вам не нужно делать уборку, потому что робот-пылесос ее уже сделал - при этом, когда пылесос заезжает в разные комнаты, то двери сами открываются и закрываются для проезда робота. Газон перед домом у вас тоже подстрижен - робот-газонокосилка приезжает в определенное время (которое вы сами назначите), открывает ворота, стрижет газон и уезжает. Ворота затем сами закрываются. 

Обзор роботов-газонокосилок Bosch и Robomow.

Безопасность дома при открытии-закрытии ворот обеспечивают видеокамеры, которые управляются программами, основанными на искусственном интеллекте. В случае появления незнакомого человека в кадре (есть система распознавания лиц) ИИ отправляет картинку с камер диспетчеру-охраннику, ворота блокируются и выезжает отряд полиции.

В КиберПоселке (поселке из КиберДомов) будет также беспилотная доставка еды из магазинов, кафе и ресторанов. А также беспилотная доставка посылок и любых других грузов. Ну и беспилотное такси, конечно.

Реально работающий сервис робо-доставки еды в Вашингтоне.

Всё это не фантазии разработчков, а реально работающие технологии, которые применяются уже сейчас. Это лишь небольшая часть удобств и роботизации КиберДома, на самом деле технологий автоматизации будет гораздо больше и всё будет управляться единой системой, работающей с применением ИИ: например роботизированная кухня, роботы-снегоуборщики, умный дом, смарт-безопасность и т.д.

Хотели бы вы жить в полностью роботизированном КиберДоме? Этот вопрос я задал в своем фейсбуке, вот наиболее интересные ответы:

"При одном условии. Приватность. Когда оно ничего не посылает на сервера". Vlad Patryshev.

"Я хочу, чтобы умный дом сам знал и делал всё необходимое) как говорится, по команде - любой дурак может, а ты без команды попробуй!))" Вера Зубрицкая. Салават Сулейманов (BesPilot): "Спасибо за коммент! Суть КиберДома, предугадывать Ваши желания и потребности на основе Ваших привычек. Т.е. Вы месяца пользуетесь домом, просыпаетесь, готовите кофе и КиберДом потихоньку обучается и потом командовать голосом и кнопками надо все меньше и меньше." Екатерина Мясникова: "Мечта многих женщин! Было бы здорово освободиться от повседневных бытовых обязанностей и поручить их умному дому, распределив высвобожденное время на работу и семью."

"Нет, так как слова могут неправильно понять, это сложно словами доносить информацию, необходимо упрощать команды и их понимание, а команда словами - усложнение" Татьяна Золотухина. Салават Сулейманов (BesPilot): "Спасибо за коммент! Суть КиберДома, предугадывать Ваши желания и потребности на основе Ваших привычек. Т.е. Вы месяца пользуетесь домом, просыпаетесь, готовите кофе и КиберДом потихоньку обучается и потом командовать голосом и кнопками надо все меньше и меньше. А управлять Вы можете со смартфона." Татьяна Золотухина: "Здорово, конечно, но привычки и предпочтения меняются, человек все же сложное существо и меняется каждую минуту. Вот если бы ИИ мог предугадывать изменения хотя бы на шаг вперед - было бы супер круто, но слишком фантастично пока что )". Салават Сулейманов (BesPilot): "ИИ уже может читать мысли ))) мы последнее поколение, управляющее устройствами голосом и пальцами )"

Если вас заинтересовала технология КиберДомов и КиберПоселков, позвоните или напишите нам: +7-910-812-02-54, вотсап: wa.me/79108120254, Аркадий, компания CyberS. Мы ответим на все интересующие вас вопросы. Также мы приглашаем партнеров для строительства и оборудования КиберПоселков. Звоните и пишите, у вас есть шанс стать участником масштабного и очень многообещающего Проекта!

 

Друзья, а что вы бы хотели жить в роботизированном КиберДоме и освободить несколько часов времени на семью и хобби каждый день? Присоединяйтесь к обсуждениям в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

×