ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте электромобили и беспилотную технику + размещение рекламы на сайте

Американский сервис беспилотной доставки Nuro привлек $940 млн от SoftBank и оценивается в $2,7 млрд

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В Техасе осенью 2019 года стартует сервис доставки пиццы на беспилотных автомобилях Nuro. С разработчиком беспилотников договорилась сеть Domino’s Pizza. 

Для того чтобы заказать пиццу на беспилотном авто, покупатель должен будет выбрать в качестве доставки беспилотник. Затем он получит на смартфон специальный код, с помощью которого сможет разблокировать свой отсек на Nuro R2 и получить свою пиццу и другую еду. В помощью мобильного приложения покупатель сможет видеть движение беспилотника на всем маршруте следования. 

Domino’s Pizza сейчас - одна из самых успешных сетей в США и с помощью беспилотников Nuro компания решит проблемы с наплывом заказов и своевременной доставки пиццы. 

У клиентов будет возможность заказывать еду не только со смартфона, но и с компьютера в автомобиле. Сейчас Domino’s ведет переговоры с разработчиком IT решений для автомобилей Xevo о предустановке программ для заказа на несколько миллионов автомобилей.

Беспилотник Nuro R2 передвигается с помощью радаров и камер и лидара (лазерного радара), установленного на крыше. 

Ниша небольших беспилотных роботов для доставки еды и грузов - одна из самых быстрорастущих в мире и оценка Nuro в $2,7 млрд это подтверждает.

 

Друзья, а вы бы заказали пиццу на беспилотнике? Присоединяйтесь к обсуждениям в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

×