Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Airbus тестирует в Орегоне первое в мире беспилотное летающее такси

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Одним из популярных видов транспорта ближайшего будущего станут беспилотные летающие такси. Компания Airbus планирует занять лидирующие позиции на этом рынке и уже начала тестирование беспилотника Airbus Vahana на полигоне в штате Орегон, США. 

Airbus Vahana - одноместное беспилотное летающее такси с вертикальным "вертолетным" взлетом. Идеально подходит для деловых людей - чтобы быстро добираться в офис, на встречу, в аэропорт или домой после работы. Стартовать и приземляться машины будут на любые горизонтальные поверхности. После взлета, крылья беспилотника поворачиваются - и он летит, как самолет. Vahana достигает скорости 160 км.ч, и летит без подзарядки до 56 км.(35 миль). 

Беспилотники смогут решить проблему пробок в больших городах, но нужно время, чтобы общество привыкло к такому виду транспорта. Среди опрошенных людей, только один из пяти сказал, что готов лететь на аэробеспилотнике. И это статистика не опросов людей старшего возраста, а молодых и продвинутых ребят и девчонок 18-25 лет.

Т.е. вопрос безопасности остается главным в умах людей, когда они думают о возможности полета на беспилотном аэро-такси. Хотя полеты на практически 100% автопилотируемых больших пассажирских самолетах никого не смущают. 

Morgan Stanley прогнозирует, что напрявления компаний, работающих на рынке летающих "автомобилей" будут стоить $1.5 - 3 млрд. в ближайшие 20 лет и основой рынка будет райдшеринг беспилотных летающих такси. Компания Boeing тоже начала тестирование своего летающего такси в начале 2019 года. 

Друзья, а вы бы полетели на беспилотном аэротакси? Как вы думаете - насколько безопасными они будут? Присоединяйтесь к обсуждениям в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

×