Burger King стартует сервис доставки еды в дорожные пробки на беспилотных робомобилях в США

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

У вас иногда бывают ситуации, когда очень хочется есть в дорожной пробке? Или в жару хочется холодной воды или колы? В Burger King придумали как решить эту проблему больших городов с помощью сервиса беспилотной доставки еды и напитков в дорожные пробки. 

Проект доставки еды в пробки уже работает в Мехико, но пока еду доставляют мотоциклисты. Идея стала настолько успешной, что сеть планирует распространить ее на Лос-Анджелес и подключить к доставке беспилотники. Проект будет называться The Traffic Jam Whopper. 

Массовое развитие беспилотного транспорта начнется не с личных беспилотных автомобилей, такси, каршерина и райдшеринга. Оно начнется с беспилотной агротехники, грузовых перевозок и сервисов доставки еды и небольших товаров на робомобилях, таких как Nuro

Работает сервис так: при движении в пробке вы заказываете еду с помощью мобильного приложения. Заказ поступает в ближайший Burger King и беспилотный робомобиль привозит его вам по геолокации телефона, сейчас используется GPS. Разблокировка отсека робомобиля происходит с помощью кода, который вы получаете на смартфон после оплаты заказа, оплата списывается с карты. 

Один из крутых технических моментов - это V2V (vehicle-to-vehicle) "общение" беспилотника Burger King с бортовым компьютером вашего автомобиля - сначала обычного, затем тоже беспилотного. Это общение будет работать с помощью систем искусственного интеллекта. Машины будут взаимодействовать в единой онлайн-сети и корректировать свое движение относительно друг друга для более быстрой доставки еды. 

Друзья, а вы бы пользовались таким сервисом доставки еды и напитков в пробках? И готовы ли вы переплачивать 10-20% за такой сервис? Присоединяйтесь к обсуждениям в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×