Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Uber купил компанию-разработчика искусственного интеллекта Mighty.ai для создания собственной технологии беспилотных автомобилей

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Совсем недавно была новость о покупке Apple стартапа беспилотных автомобилей Drive.ai. И тут же еще один гигант покупает разработчика беспилотных технологий. UBER покупает разработчика искусственного интеллекта Mighty.ai из Сиэтла.

Основная цель покупки - перевод такси на беспилотное вождение, используя технологии, наработки и команду инженеров и программистов Mighty.ai. Сумма сделки не раскрывается, но стороны уже пришли к окончательному соглашению. Mighty.ai специализируется на компьютерном зрении, которое работает с помощью технологий искусственного интеллекта.

Датчики и программы отслеживают окружение во время движения автомобиля, а также перемещения пешеходов, дорожные знаки и другие объекты. Компания основана в 2014 году и уже привлекла $27 млн от Intel Capital, GV, Foundry Group, Madrona Venture Group и New Enterprise Associates (NEA).

UBER в последнее время делает ставку на самые современные технологии, такие как беспилотные автомобили и даже летающие робомобили. Около 40 сотрудников Mighty.ai перейдут в UBER после завершения сделки. Сервис такси планирует постепенное начало перехода на беспилотные автомобили к концу 2020 года. 

Основатель UBER Трэвис Каланик считает, что создание парка беспилотных такси - это вопрос выживания для компании в будущем. Или в UBER будут беспилотные автомобили и другие современные технологии, или через несколько лет не будет самой компании - по словам самого CEO. 

UBER уже давно занимается внедрением беспилотных технологий. Один из самых известных проектов - совместные разработки с Volvo. А в 2018 году компания инвестировала $457 млн в разработчика беспилотных технологий из Питтсбурга Advanced Technologies Group.

Блогер Fernando Nikolic рассказывает с цифрами и примерами о целях покупки Uber разработчика ИИ Mighty.ai

Разговор с представителем Mighty.ai на автошоу в Лос-Анджелесе в 2017 г.

Друзья, как вы считаете - станут ли услуги такси полностью беспилотными? И если да, то через сколько лет? Присоединяйтесь к обсуждениям в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×