Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Видео: Пранк с Арнольдом Шварценеггером в автосалоне в Калифорнии. Арни топит за бензиновые тачки!

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Арнольд Шварценеггер принял участие в кампании Kicking Gas, которая призывает людей переходить на электромобили, слоган компании Electric for All | Электромобили для всех. 

В Калифорнии сейчас находится половина всех электромобилей в США. Это безусловный электро-штат и люди в CA всё чаще покупают электрокары и гибриды. Арни решил исправить эту ситуацию. 

Шварц переоделся в продавца подержанных машин (честно - как его не узнать не понимаю, пранк очень похож на 100% постанову, да и рынок слишком дорогой, чтобы позволить себе выкладывать в таком ролике реплики людей не по сценарию) и постарался убедить покупателей выбирать старые добрые бензиновые тачки. На английском машины с большим объемом двигателя еще называют Muscle сars, так что получилась клевая игра слов! Арни топит за мускулистые тачилы!  

В-общем смотрите и делайте выводы сами ) 

Заказчик видео, которое наверняка станет вирусным (пока оно набрало около 900 тыс.просмотров за 3 дня) - организация Veloz. Среди основателей и в совете директоров Veloz топы BMW, General Motors, KIA, Nissan, Subaru, UBER и Lyft. Это лоббистский союз крупных электрокар-мейкеров и других компаний и частных лиц, которые заинтересованы в глобальном переходе на электромобили.

На сайте организации на это даже не намекается, а четко прописано: Veloz is led by a high-powered, diverse and well-networked group of action-leaders from key sectors and Fortune 500 companies, public agencies and nonprofits, uniquely able to accelerate the shift to electric cars. There is no other organization like it. You don’t want to miss it.

Безусловно, электроавтомобили менее грязные, шумные и более экологичные. Но как будут обстоять дела с зарядкой всех этих машин? Сколько нужно будет вырабатывать энергии и не будет ли проблемы постоянно разряженных машин, особенно в небольших городах? Технология безусловно крутая, но крутость и массовость - не всегда совпадают. Как будет происходить качественная массовость внедрения - это главный вопрос, который есть сейчас к лоббистам электромобилей. 

Друзья, а при каких условиях вы бы купили электромобиль? И как вы думаете - электрокары так и остануться лишь небольшой частью авто-рынка или захватят его и бензиновые машины навсегда уйдут с рынка новых машин? Присоединяйтесь к обсуждениям в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×