ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте электромобили и беспилотную технику + размещение рекламы на сайте

Видео недели. Roborace - первая в мире Формула 1 для беспилотных электромобилей

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Roborace - это первый в мире чемпионат мира для беспилотных автомобилей, который проходит на трассах Formula E. Тестовые заезды и гонки начали проходить в 2016 г. В 2019 г. стартует Season Alpha - первый сезон в котором будут соревноваться команды механиков и брендов со всего мира. Этапы гонок пройдут в Европе и США.   

Roborace - это не только зрелищный чемпионат для беспилотных электромобилей, который скоро станет популярным во всем мире. Это тестовая площадка для инженеров, программистов, механиков и компаний, развивающих технологии беспилотного и электро-транспорта. Все команды используют одинаковые шасси, трансмиссию, двигатели и беспилотный софт, но применяют свои алгоритмы и технологии искусственного интеллекта для движения электромобиля. 

В Roborace используется 2 типа машин - Robocar и DevBot. На девботах есть место для водителя и они используются для развития технологии робокаров - как тестовые машины. Девботы тоже могут ездить полностью беспилотно и уже состоялось несколько официальных гонок девботов. 

Робокар

Roborace сейчас использует беспилотные технологии Waymo (Google) для развития проекта. Робокары развивают скорость до 300 км в час. Реальные звезды в Roborace - это не гонщики и машины, а программисты. И соревнуются в гонке не робокары, а команды программистов и разработчиков. Ботаны и очкарики, настало ваше время! 

Заезд девботов 

Дизайн робокаров для Roborace создал известный немецкий концепт-дизайнер и авто-футуролог Дэниэль Саймон, известный по созданию концептов транспорта для фильмов Трон: Наследие и Обливион.  

Пока гонки Roborace не транслируются в прямом эфире, но видео заездов можно посмотреть на YouTube-канале Roborace.

Друзья, лично вам интересно было бы смотреть гонки беспилотных автомобилей? Будут ли Roborace популярны в мире или их будут смотреть только инженеры и механики? Всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

×