Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Композитор Ханс Циммер (Интерстеллар, Начало, Король Лев) создал звуки для электрокара BMW Vision M Next

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Для фанатов автомобилей один из самых приятных звуков в жизни - это рев движка любимой машины. Но, в отличие от обычных машин, электромобили практически бесшумны. Чтобы заполнить эту пустоту, BMW привлекли известного композитора Ханса Циммера для написания звуков электрокара BMW Vision M Next.     

Ханс Циммер написал музыку для фильмов Человек дождя, Король Лев, Скала, Гладиатор, Перл-Харбор, Начало, Интерстеллар, Пираты Карибского моря, Темный рыцарь и для многих других известных фильмов. Также он автор музыки к игре Call of Duty и обладатель большого количества наград за саундтреки. В-общем человек в Голливуде уважаемый и толк в музыке знает. Послушайте, какой звук будет при разгоне у вашего электро-BMW:

Циммер работает над проектом вместе с итальянским композитором и саунд-дизайнером BMW Рензо Витале в своих студиях в Лондоне и Лос-Анджелесе. Композиторы сочиняют не только звуки движения электромобилей, но и звуковые сигналы оповещения. Эта работа - часть проекта BMW IconicSounds Electric: звуки для будущих электромобилей BMW. На сайте автопроизводителя дается такое определение работе Циммера и Витале: "Cinematic sound experience for vehicles of the future" - опыт написания кино-музыки для автомобилей будущего.

Рензо Витале и Ханс Циммер

Старший вице-президент BMW Йенс Тимер так прокомментировал работу над звуками для электромобилей: "Мы хотим чтобы проект BMW IconicSounds Electric принес радость людям, которые ценят эмоции и звуки при вождении автомобиля".

Старший вице-президент BMW Йенс Тимер

Компания BMW уже больше 10 лет занимается разработкой звуков и системных сигналов для концептов своих электромобилей. Система звуков - это не только удовольствие от вождения, но и обеспечение безопасности взаимодействия электромобилей и пешеходов. Люди будут слышать приближающийся электрокар - вы ведь согласны, что полностью бесшумные машины это небезопасно для пешеходов?  

Электрический концепт-кар BMW Vision M Next

Работа Ханса Циммера и Рензо Витале для BMW также показывает новые возможности для композиторов и саунд-дизайнеров всего мира. По сути мы присутствуем при создании новой отрасли бизнеса - создание музыки и звуковых опевещений для электромобилей! Рынок электрокаров будет расти каждый год, как и рынок создания электрокар-звуков для крупных автобрендов. 

Правительства многих стран продвигают сейчас законопроекты для ускорения перехода на электроавтомобили и создается инфраструктура для зарядок машин. Но пока в мире только 2% продаж приходится на электрокары и гибридные автомобили.

Финансовый директор BMW Николас Питер в интервью Financial Times сказал: "Компания к 2025 году планирует, что продажи электрокаров BMW превысят продажи обычных автомобилей". Что ж, друзья, поживем, увидим. 

Смотрите видео о создании музыки для электромобиля BMW Vision M Next

Крутой рекламный ролик BMW Vision M Next с музыкой Ханса Циммера

Друзья, а вам нужен "звук движка" в электромобиле или тишина лучше? И как вам авто-звуки Ханса Циммера? Всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×