Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

В России могут ввести "плату за пробки" и платные перекрестки

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

В России могут появиться платные перекрестки. В ассоциации Автонет обсуждают это как меру борьбы с пробками в крупных городах. 

Концепция Congestion pricing (плата за пробки) уже используется в некоторых странах мира. Так называемые платные перекрестки - это оплата въезда в определенную часть города, как правило сильно перегруженную автомобилями. Эта система работает в Стокгольме с 2016 года, когда большинство жителей города одобрили внедрение системы Congestion pricing на референдуме.

Списание платы происходит онлайн раз в месяц, система сама суммирует все эпизоды проезда платных перекрестков и снимает оплату с карты. Контроль работы обеспечивается камерами. 

Благодаря внедрению платы за пробки, количество вьезда в платные части города сократилось на 20%. А часть жителей Стокгольма пересело на общественный транспорт. Стоимость проезда платного перекрестка зависит от времени суток (в час-пик дороже) и сейчас составляет от 1 до 3.5 евро. Похожие системы работают сейчас в Лондоне, Милане, Сингапуре и еще нескольких городах мира. 

Еще один вариант "ускорения" движения в пробках - плата за проезд по выделенным полосам для общественного транспорта. Например такая услуга доступна сейчас в Калифорнии по цене $10-20. 

Друзья, как вы считаете - плата за въезд в определенные участки города может решить проблему пробок? Вы готовы платить за въезд в центр своего города? Всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

×