Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Участники рынка. Дмитрий Макеев (Triscooter): "Самое ценное это время. Кто будет выполнять задачи быстрее и качественнее остальных - тот и будет выигрывать в бизнесе"

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

BesPilot.com | Беспилот. Участники рынка - это знакомство с людьми и компаниями, работающими на рынке электротранспорта, беспилотных автомобилей и любых современных технологий транспорта. Вы тоже можете бесплатно разместить материал о вашей компании, для этого перейдите по ссылке. Сегодня познакомим вас с Дмитрием Макеевым - основателем компании Triscooter, которая занимается производством небольших трициклов, квадрициклов и электромобилей для служб доставки. 

Продукт и технологии

Производство под собственным брендом, продажа и шеринг бензиновых и электрических скутеров с крышей, а также трициклов с кабиной, квадрициклов и электромобилей для служб доставки.

Технические характеристики трискутера:

  • бензиновый или электрический двигатель.
  • ширина 1 м | Длина 2 м | Высота 1.6 м.
  • площадь рекламной поверхности 2.5 м2
  • максимальная рекомендованная скорость 50 км.ч. Запас хода: бензин – 400 км., электро – 45 км.
  • USB | MP3 | Монитор + камера заднего хода | 12V | Диски Печка | Cигнализация | Омыватель | Люк | Ремень безопасности.
  • вместимость 1 водитель + 2 человек (или место для сумок курьера).

Премущества использования трискутера:

  • габариты - не стоим в пробках, не ищем парковку.
  • преимущество электротранспорта – движение по выделенной полосе.
  • парковка электротранспорта – бесплатно.
  • эксплуатация – все 4 сезона | Зимняя резина | Печка.
  • без номеров, регистрация не нужна, права категории «B».
  • узнаваемость бренда – повышенное внимание на дороге, WOW-эффект.
  • экономика и экономичность – быстрый возврат инвестиций, расходам - нет!

Купите или арендуйте трискутеры и электромобили по цене производителя

История создания компании

На дворе 2007-2008 год. Самое начало кризиса. Никто не знал, что будет с нами завтра. Никто не хотел принимать новых решений. Страна только училась проживать циклы кризиса. Доставка еды в то время только начинала набирать оборот и осуществлялась исключительно с помощью автомобилей. 

Идея предлагать мобильный экономичный транспорт в аренду участникам рынка HoReCa пришла в 2007 году, в весной 2008 года мы зарегистрировали компанию. Именно тогда я и получил гранд от комитета предпринимательства Санкт-Петербурга. Написал бизнес-план, защитил его. На полученные средства, добавив свои финансы, купил партию Honda Gyro Canopy. Начал предлагать их участникам рынка. Все мне говорили, что это не транспорт для доставки, так как автомобили это практичнее, надежнее, безопаснее и привычнее. Открытый скутер, хоть и экономил бензин, но не защищал водителя от холода, от дождя или снега и годился только для летней эксплуатации. Это действительно был большой минус. О формате Яндекс.Еда или Delivery Club, тогда еще никто и не думал.

Тем неменее было очевидно, что вскоре откроются огромные перспективы рынка локальной доставки. Наш мир постоянно ускоряется. Самое ценное время. Тот, кто будет выполнять задачи быстрее и качественнее остальных, хоть на 1%, тот и будет выигрывать!

Не найдя партнера и нуждаясь в дополнительных финансовых вложениях, мне пришлось свернуть проект, распродать в рассрочку приобретенное оборудование и на этом временно заморозить бизнес. Но я продолжал мониторить рынок на предмет появления новых решений.

И вот, в 2014 году, на выставке в Китае у одного производителя, я увидел конструкцию скутера закрытого типа. Вот же оно - решение, которого так не хватало рынку доставки. Прекрасный внешний вид, наличие обогревателя салона, всего два места в скутере, для водителя и для пассажира или для груза курьера. Недостатки: небольшая скорость, долгая зарядка АКБ, отсутствие омывателя стекол и дополнительной тепло и шумоизоляции меня не смущали. Я знал, что этого все можно исправить. Главное - нашелся стандарт, который можно тиражировать и улучшать и использовать для разных целей.

Так началась история глобального анализа рынка производителей и поставщиков. В 2016 году мы определились с производителями. Из более чем 50 компаний, «на плаву» остались единицы. Кого смыл рынок конкуренции, кто-то из китайских поставщиков оказался просто мошенником, кто-то маскировался под производителя, но на самом деле таковым не являлся. Были отобраны 10 заводов и в 2017 году мы их посетили. Так определились с нашими китайскими партнерами. Наряду с этим мы постоянно проводили различные тесты аудиторий.

Наше преимущество в том, что мы мобильны и можем себе позволить оперативные решения. Большая часть команды на аутсорсинге, а наш опыт жесточайшей экономии при максимальной эффективности на начальных этапах позволяет нам добиваться нужных результатов. Мы постоянно всё тестируем - гипотезы, форматы, ЦА, оборудование, партнеров, новые решения и т.д. Тестирование позволяет быть в тонусе, держать руку на пульсе.

Клиенты

У нас уже есть первые продажи, перспективные заказчики. Работаем с сетями доставки еды. Наши клиенты - это топ-50 рынка доставки еды, в основном сегменты HoReCa и реклама.

Стратегия компании. Как идеально вы видите свою компанию через 5 лет? через 15 лет?

Собственное производство, сеть шеринга малого коммерческого транспорта, открытие филиалов в Европе и США, свой беспилотный компактный модуль для доставки.

В будущем мы планируем производить беспилотные трискутеры на базе существующих моделей, с применением новых решений в области беспилотного транспорта. По нашим ТЗ уже производится электротранспорт на контрактном производстве для продажи в России.

Принципы работы и жизни

Заниматься только тем, что тебе действительно интересно. Найти себя в этом. Полюбить свое дело. Научиться получать от этого удовольствие.

Я всегда старался определить будущее, проанализировать текущие проблемы перспективной отрасли и заглянуть на 7-10 лет вперед. Для России это нормальный срок внедрения инноваций. Что будет вечно – еда.

Ваши любимые:

Книга: Александр Шалимов "Пир Валтасара". Фильм: Области Тьмы. Музыка: Roxette, Duran Duran. Город: Магадан. Сайты и ресурсы о технологиях: TED, VC.RU, FAG – Наука-Технологии-Образование (бесплатный агрегатор Google.Play: научно-популярные русскоязычные печатные издания, блоги и СМИ).

Какие технологии будут массовыми через 10 лет? Как изменится мир?

Грядет эра беспилотных технологий. Автобусы, такси, другой транспорт. Популярным и успешным будет всё, что будет экономить время человека и решать проблему непродуктивности. Также отказ от обладания материальными ценностями. Обладание станет главнее владения. Шеринг всего, что только воможно.

Купите или арендуйте трискутеры и электромобили по цене производителя

Электрический трискутер. Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!

Друзья, а как вы думаете - какое будущее у рынка небольших электромобилей доставки? Будет ли этот рынок значительно расти в ближайшие годы? Всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×