Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Мухит Сейдахметов (Делимобиль): "Cкоро выводить беспилотники начнут все, и важно не проспать этот тренд"

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

CEO каршеринга Делимобиль Мухит Сейдахметов рассказал о планах компании начать использовать беспилотные автомобили. Об этом гендиректор Делимобиль объявил на Moscow Urban Forum 2019. 

Мухит Сейдахметов: "Скоро выводить беспилотники начнут все, и важно не проспать этот тренд". Делимобиль планирует развивать сотрудничество с компаниями, которые занимаются беспилотными технологиями. А создание парка беспилотных автомобилей в ближайшие несколько лет - это не просто внедрение новой модной технологии, а способ не остаться позади рынка и сохранить бизнес. 

Напомним, что все крупные игроки на рынке каршеринга в России и в мире объявляли ранее планы о частичном или полном переходе на беспилотные автомобили. Яндекс уже много лет разрабатывает беспилотники - прежде всего для их внедрения в сервис Яндекс.Такси.

UBER и Lyft тоже планируют переходить на беспилотные автомобили. А Илон Маск рассказал на днях в Калифорнии, что будет делать крупный проект с шерингом Tesla.

По результатам исследования консалтинговой компании Roland Berger, проведенного в декабре 2018 года (опрошено 14000 человек в 14 странах) - все больше людей считают, что необязательно владеть собственным автомобилем и что гораздо удобнее, проще и выгоднее пользоваться сервисами такси и каршерингом. В России 70% людей рассказали, что среди их друзей и знакомых есть хотя бы один человек, который не пользуется личным автомобилем и не планирует его покупать, а использует общественный транспорт, каршеринг, такси и другие виды транспорта. 

Главной проблемой для развития беспилотных автомобилей и беспилотного каршеринга сейчас является отсутствие четкой законодательной базы и разрешения выезда на дороги 100% автономных автомобилей (без водителя-подстраховщика). Но это вопрос 2-5 лет, как и вопрос появления беспилотных автомобилей 4 и 5 уровня автономности. Так что безусловно мы все еще станем клиентами беспилотного каршеринга. 

Смотрите научную презентацию "Как беспилотный каршеринг изменит парк автомобилей"

Друзья, а вы готовы отказаться от личного автомобиля, если будет большой рост удобных и недорогих сервисов каршеринга и такси? Всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×