Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Игорь Антаров (Moscow Tesla Club): "Для меня Tesla - это автомобиль, который реально изменит мир"

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Управляющий партнер Moscow Tesla Club и Electric Motors Club Игорь Антаров рассказал о новой модели Tesla Model 3, которая станет Фордом T нашего времени и пересадит людей с обычных машин на электромобили. Сегодня мы публикуем первую часть рассказа, продолжение читайте в ближайшие дни.  

Для меня Tesla - это автомобиль, который реально изменит мир. Автомобиль, на примере которого очень ярко видно - как меняется вся автоиндустрия: как меняется подход к работе с клиентами, как меняются сами автомобили. 

Краткий обзор по электромобилям Tesla: сначала был Roadster, который доказал, что электромобили могут быть быстрыми. Потом появились кроссовер и седан, которые показали что автомобили Tesla могут быть не только быстрыми, но и практичными, хоть и попадая в какой-то степени в люксовый сегмент.   

Tesla Roadster

После этого заявили про Semi, который должен поменять грузоперевозки и новый Roadster, который показывает безумные характеристики и является самой быстрой серийной машиной в мире. Предзаказы идут уже сейчас, через пару лет мы увидим эту машину. Чувствуете какой темп и масштаб происходит в мире Tesla? 

Сразу скажу, что у нас есть отдельная компания, которая занимается вообще всеми электромобилями. Мы хотим чтобы их было много, не обязательно именно Tesla. Для нас Tesla - это такой флагман, символ, который ведет всё это вперед, поэтому на ней такой акцент. 

Tesla Semi

Tesla Model 3 шагает уже совсем в другой сегмент. От люксовых автомобилей мы идем к более доступным. Когда Tesla открыла в 2016 г. предзаказы - люди буквально стояли в очереди, которые были до 500 человек.

Вы можете себе представить - очередь за автомобилем, который можно будет только через 2 года пощупать? То есть его еще просто нет (а предзаказы и оплаты уже идут и люди стоят в очередь, чтобы сделать предзаказ).  

История с Tesla Model 3 напоминает историю с айфонами. Люди платят деньги заранее, чтобы просто получить машину первыми. Автомобиль еще не был показан людям, а было получено уже 100 тыс. предзаказов. В первые 4 недели цифра предзаказов достила 400 тыс. - за машину, которой пока еще нет и будет не скоро.  

Затем было много всего: было запущено производство, были созданы прототипы, и вот мы наконец забрали первый автомобиль из Нью-Йорка и привезли в Москву. На мой взгляд это что-то типа Ford T (первый в мире серийный автомобиль, который выпускался миллионнными сериями), который был призван пересадить людей с лошади на машину. Tesla Model 3 - это автомобиль, который призван пересадить людей на электромобили. 

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Это всё еще достаточно дорого, но это в 2-3 раза дешевле, чем те автомобили Tesla, которые мы продаем сейчас. И, надо понимать, что Tesla с пробегом сейчас продается за 4 млн. ₽, значит этот автомобиль можно будет купить за 1 млн. ₽, когда пройдет немного времени. Он очень похож по характеристикам на Model S и он радикален (по сравнению с обычными автомобилями). 

Мне страшно подумать, что будет после того как я поезжу год на Model 3 и после этого сяду в обычный автомобиль. Там абсолютно радикальный подход к интерьеру, там убраны вообще все кнопки с панели. На Tesla я просто смотрю на дорогу и еду. Я не думаю о том, как управлять машиной, это совершенно другой подход. 

Интерьер Tesla Model 3

Вместо сотни кнопок используется один планшет. Кроме того, это автомобиль "про автопилот", про такси и каршеринг будущего. Когда вы едете на беспилотном автомобиле - вам не нужен спидометр.  

В этом автомобиле новый интерьер, полностью новое шасси, созданное "с нуля". В этой машине новый мотор на постоянных магнитах, они поменяли мотор, он стал на 25% эффективнее - Tesla полностью сменили технологию. В этой машине новая батарея с новыми ячейками. А что из себя представляет автомобиль? Это шасси, мотор, батарея, ну и собственно интерьер. То есть это полностью построенная заново машина. Радикально, "с нуля". 

Она будет такой же безопасной (8 подушек безопасности), у нее просто сумасшедшая крыша и решены мелочи, которые Tesla забыла решить в ранних моделях - вроде крючков для пиджаков, подлокотников, там всё это теперь есть. Можно долго рассказывать про эту машину, например вот так выглядит ключ. Вам больше не нужно платить $400 чтобы поменять ключ, эта карточка не стоит вообще ничего. 

Ключ Tesla Model 3

Продоложение читайте в ближайшие дни на BesPilot.com | Беспилот.

Смотрите выступление Игоря Антарова на "ForAuto - 2018".

Друзья, а при каких условиях вы бы купили электромобиль? И это была бы Tesla или машина другой марки? Всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×