Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Honda показала свою модульную платформу для электромобилей

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Honda стартует производство первого 100%-го электромобиля на модульной платформе. Компания объявила на прошлой неделе на брифинге в Японии, что она разрабатывает собственную модульную архитектуру. В Honda планируют, что она будет готова до 2025 г. 

Модульная платформа Honda E. Посмотреть изображение крупно

Универсальная платформа для автомобиля, похожая на скейтборд, может использовать разные варианты форм и размеров кузова, а также различные батареи и двигатели. По сути это база, на которую можно ставить разные детали - автомобиль превращается в конструктор, и вы можете собрать то, что нужно именно вам. 

Многие автопроизводители адаптируются сейчас к электро-революции и переоборудывают свои автомобили с двигателем внутреннего сгорания в электромобили. Но стандартные автомобили обладают фундаментальными особенностями, из-за которых их сложно использовать в качестве электромобилей.

Нужны новые конструктивные решения, одним из которых стали универсальные платформы. Такие платформы должны быть модульными - для того, чтобы можно было выпускать автомобили различных форм и размеров для удовлетворения спроса в разных сегментах рынка.   

Пример модульной платформы PSA, полное видео смотрите внизу материала.

Крупные компании объединяют усилия и технологии для выживания на рынке. Volkswagen и Ford совместно разрабатывают набор модульных инструментов для электромобилей, также для создания собственной модульной платформы EV объединились Subaru и Toyota.

Неудивительно, что Honda тоже начала работу в этом направлении. Посмотрим, будет ли компания сотрудничать с другими автопроизводителями - ведь затраты, связанные с разработкой абсолютно новой модульной платформы для электромобилей, вероятно, будут огромными.

Сейчас компания продает небольшие электромобили Honda E в Европе, но такие модели не популярны в США. Модульная платформа в том числе нужна для экспансии 100%-ных электромобилей Honda на американский рынок, где - с помощью платформы, можно будет собирать более крупные и мощные электрокары.  

Тецуя Хазебе, генеральный директор и главный инженер отдела Honda по разработке электромобилей, рассказал: "Электромобиль Honda E на модульной платформе преследует другую цель, нежели обычные Honda E. Он предназначен для междугородних и дальних авто-путешествий". Дальние поездки на автомобилях очень популярны в США, где практически на развит пассажирский жд-транспорт. Обычный же Honda E - это скорее ежедневный городской электромобиль. 

Недавно Honda представила литий-ионный аккумулятор мощностью 35,5 кВт-ч, а также систему распределения веса 50/50. За 30 минут электрокар будет способен заряжаться на 80%, а запас хода будет 200 км. 

Возможность использования батарей от разных поставщиков позволит Honda производить новые электромобили на заводах по всему миру без привязки к определенному поставщику.

Модульная платформа PSA

Друзья, как вам идея модульных платформ? Как думаете - такие автомобили получат широкое распространение в ближайшем будущем? Всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

×