Bentley представила беспилотный электрокар Bentley EXP 100 GT - посмотрите на будущее роскошных электромобилей!

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

С момента своего создания, Bentley является эталоном стиля, успеха и роскоши. Всемирно известная компания празднует свое 100-летие и представила на днях в Великобритании электрокар Bentley EXP 100 GT с 5 режимами автономного управления.

Компания Bentley отметила свой 100-летний юбилей, представив концепцию EXP100 GT Concept. Презентация полностью электрического автомобиля прошла в штаб-квартире Bentley в Крю. EXP100 GT демонстрирует видение Bentley относительно будущего роскошных электромобилей.

Одновременно футуристичный и элегантный электрокар оснащен электродвигателем, создающим крутящий момент 1500 Нм, c запасом хода до 700 км. Снаружи автомобиля расположены сетчатая LED решетка радиатора, состоящая из 6000 светодиодных ламп и медно-серебряные вставки.

Интерьер включает в себя пять автономных режимов вождения, преимальное оформление салона, персональный ассистент с ИИ AI Bentley и многое другое. Детали интерьера выполнены из кожи, дерева с медными вставками, а также из шерсти и алюминия.

В задней части машины находится наклонная прозрачная крыша со скошенным углом наклона, которая плавно "перетекает" в заднее стекло. Кроме того, EXP 100 GT оснащен серебряными и медными вставками вокруг окон, лобового стекла и колес.

Габариты электрокара - 5,8 м в длину и 2,4 м в ширину. Несмотря на кузов из алюминия и углеродного волокна, машина весит всего 1900 кг.

Подробные данные по мощности автомобиля пока не обнародованы, но в Bentley уже заявили, что EXP 100 GT с четырьмя электродвигателями развивает крутящий момент около 1500 Нм. Разгон от 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды, максимальная скорость до 300 км/ч.

Мощность сочетается с эффективностью: заявленный запас хода на одной зарядке составляет до 700 км. Аккумуляторная батарея (емкость пока неизвестна) может быть заряжена на 80% всего за 15 минут с помощью быстродействующего зарядного устройства.

Персональный помощник с искусственным интеллектом AI Bentley будет управляться с помощью подсвечиваемого кристалла на центральной консоли. AI Bentley управляет пятью различными беспилотными режимами вождения. 

Презентация беспилотного электрокара Bentley EXP 100 GT в Великобритании

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×