Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

AVAS - звуковая система оповещений о дорожно-транспортных средствах

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

С 1 июля 2019 г. по новому закону Евросоюза в электромобилях в обязательном порядке устанавливаются предупреждающие звуки. Во всех новых сертифицированных гибридных транспортных средствах, работающих на электрических и топливных элементах, а также грузовиках и автобусах, для защиты других участников дорожного движения должна быть установлена акустическая система оповещения о дорожно-транспортных средствах - AVAS (Acoustic Vehicle Alerting System).

Интересно, что звуки Mercedes-Benz незначительно отличаются для США и для стран Европы, Японии и Китая. Это связано с различными требованиями этих стран к электромобилям, в том числе отличия касаются громкости звука.

С момента появления первых электрокаров, одной из возникших проблем стала бесшумность их движения. Люди просто не слышат, как к ним подьезжает электромобиль и это небезопасно для пешеходов, велосипедистов и других участников движения. В новом законе EC подробно сформулированы правила того, как должны звучать в электромобилях и гибридах звуковые предупреждения AVAS.

Это относится, например, к минимальной и максимальной громкости звука, а также к некоторым особенностям звука. Новые правила обязывают устанавливать акустические системы в электромобилях для пешеходов, и особенно для слабовидящих и слепых людей, чтобы слышать приближение машин.

Предупреждающие звуки могут подаваться водителем или автоматически на низкой скорости движения. По типу они варьируются от явно искусственных (звуковые сигналы, колокольчики) до имитирующих звуки двигателя и шин, движущихся по гравию.

Япония издала руководящие принципы для таких предупреждающих устройств в январе 2010 г., а США приняли закон в декабре 2010 г. Национальное управление безопасности дорожного движения США издало свое окончательное постановление в феврале 2018 г. и требует, чтобы это устройство издавало предупреждающие звуки на скоростях менее 30 км/ч. Европейский парламент утвердил законодательство, требующее обязательного использования звуковых систем оповещения для всех новых электромобилей и гибридных электромобилей в течение пяти лет после опубликования окончательного утверждения предложения по соблюдению правил, внесенного в апреле 2014 г.

Начиная с декабря 2011 г. несколько автопроизводителей разработали звуковые сигналы для электромобилей, например Nissan Leaf, Chevrolet Volt, Honda FCX Clarity, Nissan Fuga Hybrid/Infiniti M35, Hyundai Sonata Hybrid и Toyota Prius (только в Японии).

В 2011 г. Nissan Leaf стал первым электромобилем, оснащенным системой Nissan Vehicle Sound для безопасности пешеходов.

В ЕС звуковое предупреждение является обязательным для скорости до 20 км/ч. Причиной ограничения скорости является то, что при более высоких скоростях звук шин обычно заглушает двигатель. Если работает двигатель внутреннего сгорания гибридного транспортного средства, AVAS не должен издавать никаких звуков, а транспортные средства, которые уже издают предупреждающий звук при движении задним ходом, не должны издавать никаких дополнительных шумов.

В соответствии с регламентом ЕС AVAS должен быть оснащен легкодоступным выключателем для включения и выключения и должен автоматически включаться при запуске.

Правительство Германии предоставило субсидии в размере €100 на установку систем AVAS в каждый новый электромобиль. Это решение вступило в силу с продлением немецкого экологического гранта, который также вступил в силу с 1 июля 2019 г.

Переключатели звуковых предупреждений в Nissan Leaf 2011.

Объявляя о новых правилах в Великобритании, министр транспорта Майкл Эллис сказал, что "эти новые требования придадут пешеходам больше уверенности при пересечении дорог".

Не все согласны с тем, что система AVAS полностью удовлетворяет требованиям безопасности. Изучив уровень шума как электрических, так и обычных двигателей, Центр автомобильных исследований (CAR) Университета Дуйсбурга-Эссена обнаружил, что новые автомобили на низких оборотах работают так же тихо, как и электрические, поскольку они зависят только от двигателя при повторном ускорении.

Специалисты обнаружили, что разумной альтернативой AVAS может стать автоматическая система экстренного торможения. В случае слабослышащих пешеходов или тех, кто носит наушники, системы экстренного торможения, подобно технологии, используемой в беспилотных автомобилях, могут обеспечить дополнительную безопасность для всех транспортных средств, а не только для электрических.

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

×