Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

BaseTracK - виртуальные рельсы для беспилотных автомобилей

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Андрей Вавилин, основатель российского стартапа BaseTracK, разрабатывающего беспилотные технологии, рассказал в своем блоге о запуске автономных маршруток в Сколково с применением технологии BaseTracK.

Беспилотная технология BaseTracK основывается на "виртуальных рельсах" и интеллектуальной системе ADAS. Это готовая и запатентованная технология, которая интересна прежде всего тем, что практически не имеет аналогов в мире. Она основана на геоинформатике - картографировании, навигации и сканировании земной поверхности.

Также плюсами технологии BaseTracK являются более бюджетное внедрение - виртуальные рельсы можно "прокладывать" на любых дорогах и вне дорог, без согласования с кем-либо, реальная экономия топлива - логистами например, снижение аварийности и поломок на автомобилях, всепогодное применение и работа с небольшим количеством данных - быстрая обработка данных и систем: не нужны дорогие лидары и датчики. Точность позиционирования автомобиля, подключенного к BaseTracK, на скоростях до 130 км/ч - субдециметровая (до 10 см), доказано тестами и испытаниями.

Технология в основном будет применяться только на магистралях, подключенных к BaseTrack и закрытых территориях, но есть возможность прокладывать треки на любых дорогах и даже вне дорог. BaseTracK не является 100% беспилотной технологией, в некоторых случаях требует участия водителя - например при движении фуры по треку между городами. Хотя при необходимости есть возможность подключить и полный беспилот. 

В июле 2019 г. в Сколково прошли испытания маршруток с беспилотной технологией BaseTracK. На территории технопарка уже работают беспилотные Яндекс.такси, но маршрутки были протестрованы впервые.

По результатам тестов Андрей Вавилин, написал в своем Facebook: "Сколково - закрытая территория. Ограничение скорости 40 км/ч. Но буквально за день тестов мы видели: огромные 4-х мостовые грузовики с землей, которые носятся со скоростью 50+ км/ч, выезжают с второстепенной не уступая дороги (видео выложу позже), экскаваторы на встречной полосе, какой то мини-грузовичок, который «учил» нас правильно ездить, оттормаживаясь перед нами, такси, которые стоят хаотично там где нельзя на аварийке - так как мест для остановки в Сколково почти нет. Ну и главным героем был один чувак, который увидев автомобиль, подошел к краю проезжей части, а непосредственно перед проездом автомобиля, метров за 5, поднял ногу перед нами. Экстренное торможение с 40 км/ч очень «развеселило» все 8 человек в ГАЗели.

Так же мы видели практически случившуюся аварию беспилотника такси Яндекс и обычного Яндекс.такси. Они остановились в сантиметрах друг от друга, двигаясь лоб в лоб. Беспилотник все делал правильно, но оператор внутри был «удивлен». И все это за один день тестов."

Зимние тесты BaseTracK на снегу и на льду.

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

×