Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

EDumper. Самый большой электромобиль в мире!

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Электрический карьерный самосвал Komatsu eDumper производства компании Kuhn Schweiz AG весит 111 тонн и является на данный момент самым крупным электрическим автомобилем в мире. И это единственный элеткромобиль, который благодаря рекуперативному торможению с тяжелыми грузами может производить больше энергии, чем потребляет. При определенных условиях (при спуске с большими грузами) он вообще не нуждается в подзарядке. 

Возможно вы не знали, но в Швейцарии есть не только крутая банковская система, лучшие часы, ножы и шоколад. Швейцарская промышленность разрабатывает локомотивы, канатные дороги, троллейбусы, машины для строительства, сельскохозяйственную и военную технику, а также электромобили и самолеты.

К этому можно добавить исследования и создание тяжелых электрических транспортных и строительных машин. Компания Kuhn Schweiz AG, которая уже имеет опыт создания электромобилей, ставит перед собой новую цель - разработку и создание строительных машин на электроприводе грузоподъемностью более 60 тонн и выше. Такой машиной стал самый крупный в мире электромобиль - самосвал Komatsu eDumper. 

Технические характеристики полностью электрифицированного eDumper включают массивный аккумулятор мощностью 600 кВтч, вес которого составляет 4,5 тонны.

EDumper на 50% эффективнее обычных грузовиков. Электрогрузовик может перевозить до 65 тонн груза одновременно, использует аккумулятор для подъема на гору, и, как и другие электромобили, использует рекуперативное торможение для восстановления энергии.

Рекуперативное торможение - это вид электрического торможения, при котором энергия, вырабатываемая тяговыми электродвигателями, работающими в генераторном режиме, возвращается в электрическую сеть. В электромобилях вырабатываемая при торможении электроэнергия используется для подзарядки аккумуляторов.

На видео ниже показано, что на поднятие грузовик затратил 19% энергии, а при спуске восстановил больше чем 19%, за счет того, что был тяжело нагружен. Таким образом, ему может быть вообще не нужна подзарядка! Это единственный автомобиль в мире, который может производить больше энергии, чем потребляет - при условии спуска с большими грузами. И чем больше нагрузка, тем больше энергии восстанавливается.

В горнодобывающей промышленности - отрасли, которая так сильно страдает от выбросов дизельного топлива и связанных с этим экологических последствий, возможно скоро мощные и технологичные электромобили смогут заменить обычные грузовики.

Например каждый eDumper может сэкономить до 50 000 литров дизельного топлива в год, а также сократить выбросы CO2 на 150 тонн в год.

Посмотрите как EDumper восстанавливает на спуске с грузом больше энергии, чем потратил на подъем.

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin или оставьте ваш комментарий ниже. 

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×