Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Как беспилотный автомобиль будет действовать, если авария неизбежна?

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Как беспилотные автомобили будут "принимать решения", если, например, отказали тормоза и авария неизбежна? Наехать на пешеходов и спасти пассажиров автомобиля или врезаться в стену? И кто будет программировать такие решения в "мозг" беспилотника? 

Когда водитель резко тормозит, чтобы не сбить в пешехода, перебегающего дорогу на красный свет - он принимает решение, которое переносит риск с пешехода на людей в автомобиле. Беспилотные автомобили в ближайшем будущем будут вынуждены сами принимать такие этические решения в аварийных ситуациях, однако принятие универсального морального кодекса для беспилотников может оказаться непростой задачей, по результатам опросов нескольких сотен тысяч людей со всего мира.

Если опросить большое количество людей, многие скажут, что беспилотный автомобиль должен минимизировать вред при аварии. Это означает, что нужно пожертвовать пассажирами автомобиля, в случае если пешеходов например 6, а пассажиров 2.

Казалось бы, задача решена, но эти же люди говорят что купят только тот автомобиль, который будет гарантировать их собственную безопасность, т.е. в случае аварии будет принимать решения всегда в пользу пассажиров. Конкуренция в автопроизводтве серьезная, компаниям нужно продавать как можно больше машин и наращивать или хотя бы удерживать свою долю рынка - а значит нужно давать людям то, что они хотят получить. Да и, если откровенно, какой беспилотник через несколько лет купили бы лично вы - который будет за общественную безопасность в случае аварии или за вашу личную? 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×