Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

В Нью-Йорке начал работу первый маршрут беспилотных автобусов Optimus Ride

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Любой житель Нью-Йорка теперь может бесплатно прокатиться на беспилотном мини-автобусе. Пока что тестирования проходят на ограниченной территории одного из производственных районов Бруклина - военно-морской верфи (Brooklyn Navy Yard). Беспилотные шаттлы предоставила компания Optimus Ride.   

Законы штата Нью-Йорк сейчас не разрашают движение беспилотников на общих дорогах. Но на ограниченных территориях тестировать автономные автомобили разрешается. Шестиместные шаттлы ездят по двум постоянным маршрутам, поездки - бесплатные и осуществляются ежедневно с 7.00 до 22.00. 

Автомобили могут ехать со скоростью 40 км в час, но скорость сейчас ограничена до 25 км (15 миль) в час. В каждом автобусе находится водитель-подстраховщик и оператор программного обеспечения, плюс могут находиться четыре пассажира. Беспилотники - не просто интересный для бруклинцев тест, а реально полезный транспорт, которым уже активно начали пользоваться пассажиры паромов и работники верфи. 

Бруклинская военно-морская верфь является идеальной средой для беспилотников - в ней работает около 10 000 человек (все они - потенциальные пассажиры), а также есть полностью частные дороги, что означает, что Optimus Ride не нужно беспокоиться о правилах и нормах дорожного движения общественного транспорта при создании коммерческого беспилотного сервиса.

Стартап из Бостона Optimus Ride основан в 2015 году пятью выпускниками и исследователями Массачусетского технологического института. Шаттлы компании совершили уже больше 20 тысяч поездок, в основном в жилых и промышленных районах Бостона, где беспилотники зарекомендовали себя в качестве реальной альтернативы местным автобусам и поездам. Также поездки проходили в Вирджинии, Калифорнии и Массачусетсе.

Команда Optimus Ride, CEO Райан Чин - второй справа. 

На сайте компании сказано: "Мы разрабатываем индивидуальные электрические и автономные транспортные решения для различных зон использования - от жилых районов и многофункциональных комплексов, до офисов и индустриальных территорий, портов, аэропортов, университетских кампусов и городских зон."

По словам кофаундера и CEO компании Райана Чина | Ryan Chin, несчастных случаев и травм с участием беспилотных шаттлов Optimus Ride не было.

"Старт работы беспилотных автомобилей в Нью-Йорке на верфи Бруклина - еще одно подтверждение того, что система Optimus Ride является не только безопасным и эффективным средством передвижения, но и позволяет решать реальные задачи людей в реальных условиях," - рассказал Райан Чин.

Беспилотные автомобили станут следующим революционным шагом в автомобильной промышленности. Несмотря на многие сложности (в основном законодательные) и даже несколько аварий с гибелю людей, многие эксперты считают, что беспилотники повысят безопасность на дорогах и снизят транспортную загруженность крупных городов.

По прогнозам Optimus Ride, шесть шаттлов будут перевозить около 500 пассажиров в день и более 16 000 пассажиров в месяц с паромной остановки Нью-Йоркского морского парома до Камберлендских ворот на Флэшинг Авеню. 

Коммерчески жизнеспособный, полностью автономный сервис роботакси для районов крупных городов в ближайшей перспективе всё ещё находится вне досягаемости для стартапов и небольших компаний. Предоставление коммерческих услуг на ограниченных территориях и в меньших масштабах, как в примере Optimus Ride в Бруклине, является отличным способом развития бизнеса, приносящим доход и одновременно предлагающим оптимальную стоимость для клиентов, которые получают реально полезные услуги.

Беспилотные автомобили Optimus Ride в Бруклине

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×