Авария Tesla в Москве

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

После аварии Tesla в Москве сейчас поднимется шум на несколько дней или даже недель. Электромобили не безопасны, автопилоты не безопасны, Лёлик, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!

Но аварии с электромобилями и автопилотами в любом случае будут происходить, просто потому что когда ездят машины, то происходят аварии, это неизбежно.

Официальная статистика на сайте ГИБДД - в июне 2019 г. в России произошло 14029 дтп, в которых погибли 1434 человека и получили ранения 18066 человек. То есть каждый день по статистике в России происходит 467 аварий (20 аварий каждый час, 1 авария каждые 3 минуты) и к сожалению каждый день погибает в среднем 50 человек и ранения получают 600 человек.

Важно то, насколько электромобили и беспилотники будут безопаснее в процентном соотношении к обычным автомобилям. Ведь главные причины дтп сейчас - это человеческий фактор: уставшие, пьяные, под наркотиками, агрессивные и т.д. Если беспилотники станут безопаснее, хотя бы на 5-10% это будет спасать жизнь и здоровье тысячам людей по всему миру каждый год.

Ну а если беспилоты будут менее безопасны (и массовая статистика это явно покажет), то ну их тогда к едреней фене, пусть люди ездят на обычных машинах.

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Поделитесь материалом с друзьями:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×