Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Беспилотный автомобиль Яндекс

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Сегодня мы подробно расскажем вам о беспилотных автомобилях Яндекса — IT-компания планирует массово внедрять беспилоты в своем сервисе Яндекс.Такси. А также о беспилотных технологиях Яндекса, которые могут использовать другие компании: автопроизводители, сервисы такси и каршеринга и т.д. 

Для начала определимся с терминами, а затем уже читайте подробное описание с фото и видео: 

Что такое беспилотный автомобиль?

Это автомобиль, который может двигаться без участия водителя, либо с частичным его участием. Есть несколько уровней автоматизации беспилотов - от 0 до 5. Нулевой уровень означает обычную машину, которой полностью управляет водитель, 5 уровень - 100% беспилотный автомобиль: двигается из точки А в точку B и паркуется вообще без участия человека.

Работа систем автомобиля - поворачивание руля, смена передач, нажимание на газ и тормоз происходит без специальных механических устройств - командами через блок управления беспилота. По сути машиной управляет компьютерная система - специальный софт, это мозг машины, а датчики являются глазами автомобиля: лидары (лазерные радары высокой точности), радары, камеры и GPS. 

Все полученные датчиками и сенсорами данные классифицируются. То есть машина "понимает" и может различать разные объекты - пешеходов, другие машины, препятствия, животных и т.д. Поток данных анализируется нейросетями и специальным софтом. Ежедневно все беспилоты Яндекса становятся все умнее, за счет огромного массива полученных и обработанных данных. Исходя из анализа данных, беспилотный автомобиль принимает решения о движении, поворотах, плавных и резких остановках и других действиях. 

Задача разработчиков - сделать движение автономных машин максимально приближенными к движению обычных автомобилей, за рулем которых находятся опытные водители, которые знают как действовать в любой ситуации на дороге. Отличие беспилотов будет в том, что они могут работать 24 на 7, не устают и не засыпают за рулем, никогда не нарушают ПДД, не садятся за руль выпившими и так далее. Ну и платить им зарплату тоже не нужно, если уж говорить про сервис Яндекс.Такси. 

Начальные уровни беспилота уже есть в большинстве новых серийных машин - это например система автопарковки, круиз-контроль (удержание полосы через контроль компьютера) или ABS система, которая предотвращает блокировку колёс при торможении, то есть торможение контролируется электроникой. 

Салон беспилота не сильно отличается от салона обычного автомобиля. Отличие только в дисплее, на котором отображается движение машины, в кнопке экстренного торможения и кнопке включения автономного режима. Хотя уже есть концепты некоторых крупных автопроизводителей, на которых не предусмотрен руль и педал, например Chevy Bolt от General Motors, так как в беспилоте 5 уровня они будут просто не нужны. 

Салон беспилотного автомобиля Яндекс

В 2019 году еще слабая законодательная база в России и в мире по поводу автономных машин, да и сами технологии недостаточно готовы для внедрения во все новые автомобили, поэтому беспилоты пока только тестируются, хотя и ездят уже по обычным дорогам, в том числе в России. Но соответствующие законы будут приняты в 2020-2025 годах и это станет новым шагом к широкому распространению автономных машин.  

Какое устройство имеет беспилот Яндекса и как он работает. Описание

Технические характеристики беспилотов Яндекса: автомобиль имеет "зрение" и "органы чувств". Он сканирует и видит пространство вокруг себя и распознает другие машины, дорожные знаки и разметку, препятствия, людей, животных и другие элементы среды. В случае, если беспилот не может объехать препятствие, машина останавливается и продолжает двигаться после того, как помеха устранена. 

Датчики собирают информацию об окружающей среде, а специальный софт обрабатывает эту информацию. Лидар (лазерный радар) создает 3D-карту пространства, сканируя его с полным обзором в 360 градусов. 3D-карта позволяет определить расстояния до объектов. Данные принимаются не только с лидара, но и с радаров - которые могут "видеть" намного дальше чем лидары.

В блок на крыше беспилота устновлены 3 лидара, 5 камер, антенны GPS и мобильной связи GSM, антенна спутниковой системы навигации GNSS. В передней части машины 4 радара, могут присутствовать и дополнительные радары. Именно сочетание данных, полученных с разных приборов формирует наиболее точное позииционирование и безопасную траекторию движения беспилота. 

Также для движения беспилот использует компьютерное зрение, GPS, ГЛОНАСС и специальные сенсоры для контроля безопасного движения машины. На основе всех полученных данных специальный алгоритм принимает решения как будет двигаться автомобиль. 

Во время движения беспилот накапливает и анализирует данные, все данные поступают на компьютер, расположенный в задней части машины. Мощность компьютеров позволяет обрабатывать сотни гигабайт поступившей информации в течение каждой поездки. Данные с каждой машины обрабатываются в едином центре Яндекса. 

При поездках на реальных дорогах и на полигонах оцениваются все возможные ситуации при движении беспилотного автомобиля - неожиданные препятствия, тени и яркое освещение, проезд других машин на красный, перебегающий дорогу пешеход, подрезание другими автомобилями, снег, тумань и дождь, проблемы со связью и т.д. 

Беспилот оперативно реагирует на неожиданные препятствия - останавливается и продолжает движение, когда "решает" что путь свободен. 

Тестирование беспилотного автомобиля Яндекс блогером Wylsacom

Для того, чтобы пассажиры в салоне не волновались и понимали как оценивает среду и принимает решения беспилот - в каждой машине установлен планшет, на котором видно, как машина воспринимает среду и окружающие объекты. Безусловно, автомобилю такая визуализация не нужна, но для людей это важный фактор для ощущения безопасности поездки.

На планшете отображается в реальном времени траектория движения машины, видео с камер беспилота, дорожные знаки, разметка, окружающая обстановка и другие участники движения. Пока еще люди не привыкли к беспилотным автомобилям и это отличная идея для того, чтобы пассажиры не чувствовали беспокойство во время поездки. 

В каждом беспилоте есть кнопка остановки - машину можно в любой момент остановить, как резко, так и плавно. Кнопка реагирует на скорость и плавность нажатия. 

Кнопка остановки. Зеленая кнопка активирует работу выключенного беспилота.

Какие виды автономных машин есть у Яндекса

Kia Soul, Toyota Prius и Hyundai Sonata 2020.

Kia Soul - первые беспилотные автомобили Яндекса, которые сейчас уже не используются.

Toyota Prius - гибриды с мощными аккумуляторами и системой энергообеспечения, нужные для работы беспилотов.

Hyundai Sonata 2020.

С Toyota Яндекс не сотрудничал в плане совместной сборки беспилотов, а с Hyundai уже ведутся совместные разработки, что конечно большой шаг вперед для Яндекса - это уже не просто тесты, а сотрудничество с одним из самых крупных автопроизводителей в мире.  

Выбор моделей связан с тем, что этими машинами можно проще управлять с помощью электроники. Хотя на самом деле марки машин не так важны, как сам беспилотный софт, технические и инженерные наработки, а также собранные и проанализированные массивы данных. Яндекс планирует не только использовать беспилоты в своем сервисе такси, но и продавать свои технологии другим компаниям, ведь беспилотный софт и модуль можно будет встраивать на автомобили практически любых марок.

Пройдет совсем немного лет и те люди, которые не купили новый беспилотный автомобиль, будут покупать так называемые, беспилотные модули, для встраивания их в обычные машины. Продажа беспилотных модулей - это один из глобальных бизнесов Яндекса, который стартует сразу, как только начнется массовое внедрение беспилотных автомобилей на общие дороги.

Со временем оборудование, из которого состоит беспилотный модуль, будет становиться все дешевле (сейчас оно сравнимо по стоимостью с самой машиной), а значит и сами модули будут все более доступными. Можно привести пример с мобильными телефонами, первые из сотовых телефонов стоили тысячи долларов и весили почти килограмм - один из первых сотовых вы наверняка видели в фильме Уолл-стрит 1987 года с Майклом Дугласом, а сейчас они доступны каждому и легкие на вес. 

Тестирования беспилотных автомобилей и где на них можно покататься 

Первые тесты беспилотов Яндекс проводил рядом со своим офисом в Москве в 2016 году. 

Затем тестирования начались в Сколково, в казанском Иннополисе и Екатеринбурге. В 2019 году тестирования начались в Санкт-Петербурге и области, Краснодарском крае и еще в нескольких регионах России. Тесты проходят не только в летом и в хорошую погоду, но и зимой - при заснеженных дорогах, а также в дождь и при других неблагоприятных погодных условиях. 

На беспилотах Яндекса уже прокатились Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Технология очень активно внедряется лидерами автоиндустрии и самыми крупными IT и технологическими компаниями мира: Google, Apple, UBER, Baidu, Intel и т.д. И российское правительство тоже поддерживает развитие технологий автономного транспорта. 

Летом 2019 года начались тестирования беспилота 4 уровня автономности на общих дорогах Москвы. До конца 2019 года на дороги будет выведено больше 100 беспилотных автомобилей. Тестирования согласованы с правительством и проходят по всей Москве, маршруты могут меняться в зависимости от задач тестов. Во время испытаний на месте водителя по действующим нормам обязательно находится водитель-подстраховщик (инженер-испытатель), который в непредвиденной ситуации может взять управление автомобилем на себя. 

Причем компания планирует постоянно увеличивать количество беспилотов в Москве - ведь чем больше автономных машин ездит по реальным дорогам, тем быстрее они обучаются - сказывается эффект накопления данных. В-общем - чем больше будет беспилотных автомобилей в городах, тем более умными и безопасными они будут. 

Тесты пройдут до 1 марта 2022 года, после чего будет принято решение по дальнейшему массовому использованию беспилотного транспорта в РФ. Также будут выработаны единые стандарты и требования к эксплуатации беспилотов. Хотя уже сейчас можно спрогнозировать, что первыми отраслями, которые массово начнут использовать автономный транспорт станут: сельхозкомпании, сервисы такси, каршеринга, доставки и грузоперевозок.  

Полигон Яндекса для тестирования беспилотов под Москвой

Летом 2019 года начал работу полигон Яндекса для тестирования беспилотных автомобилей в Ступино. Полигон состоит из нескольких гаражей, мастерских и офисов, а также нескольких площадок, на которых 24 часа в сутки при любой погоде ездят беспилоты. На площадках имитируются разные дорожные ситуации - перекрестки, дорожные знаки, светофоры, пешеходные переходы, разная разметка, круговое движение, барьеры и конусы (ремонт дороги) и т.д.

Есть специальный ангар, который имитирует тоннель со слабым сигналом GPS. Никакой рекламы и вывесок нет, полигон - это рабочее пространство, решающее задачи собрать как можно больше данных для работы автономных машин в реальных условиях города. 

У каждой из более чем 50 машин есть имя, например Йорики, Долорес или Тедди - это имена роботов из сериала Мир дикого Запада. Беспилоты не соединены в общую сеть и воспринимают другие машины как обычных участников движения. Изображение с камер каждого беспилота транслируются в режиме онлайн на специальные мониторы - можно отслеживать в Live-режиме движение каждого автомобиля. Заправляются машины на специальных мобильных заправках. 

На специальной части полигона отрабатвается поведение водителей при нештатных ситуациях. Сейчас при испытаниях на некоторых машинах еще присутствуют водители-подстраховщики и, в случае "странного" поведения машины, водитель может взять управление на себя. Ошибки беспилота создаются специально - их включает программист. Например это может быть ускорение сразу после поворота, внезапный съезд на обочину и т.д. Оценивается как разные водители реагируют на такие ситуации, чтобы не допустить аварий при движении на реальных дорогах. 

Когда беспилоты Яндекса будут снабжены 4 и 5 уровнем автономности, то водитель-подстраховщик будет уже не нужен. Машина сама доставит вас в нужное место и припаркуется. Но пока еще идет отработка ситауаций с водителем. 

Полигон Яндекса в Ступино

Были ли аварии беспилотов Яндекса

Аварии с беспилотами уже случались в мире, в том числе в августе 2019 года произошла авария Tesla в Москве, но аварий беспилотов Яндекса не было. И, надеюсь, не будет еще долго.

В сам принцип автономной технологии заложено улучшение безопасности - как для пассажиров беспилотного автомобиля, так и для пешеходов и других участников движения. Большинство аварий происходит из-за человеческого фактора: усталые и заснувшие водители, превышающие скорость, пьяные и под наркотиками, неопытные и агрессивные, нарушающие правила и т.д. Беспилот полностью исключит эти факторы, а значит будет спасать тысячи жизней во всем мире каждый год.  

Можно ли купить автономную машину

Купить беспилот Яндекса пока не получится. Но уже продаются достаточно продвинутые беспилоты Tesla. Если же вы хотите просто покататься на беспилотном автомобиле - можете сделать это в Сколково (там тестируются беспилотные такси), на полигоне Яндекса - можно попробовать позвонить в компанию и договориться о поездке на полигон или в казанском Иннополисе.  

Перспективы Яндекса в развитии беспилотников

Яндекс планирует использовать свои беспилотные технологии не только для сервиса Яндекс.Такси, но и продавать разработанный программно-аппаратный комплекс другим компаниям, в том числе производителям автомобилей.

IT-гигант уже активно проводит рекламные и PR-кампании в мире, и многие за границей уже знают Yandex Self-Driving cars. Например в 2019 году беспилот Яндекса был показан в Лас-Вегасе на выставке CES в США и известный видеоблогер Маркес Браунли протестировал машину и был в восторге от поездки. Также тестирования прошли в Тель-Авиве. В Израиле уже сейчас подготовлена законодательная база для автономного транспорта и в стране расположено несколько серьезных компаний-разработчиков беспилотных технологий, так что тестирования сотрудники Яндекса совместили с полезными встречами и переговорами. 

Беспилот Яндекса в Лас-Вегасе

Беспилоты Яндекса доказали, что могут ездить везде, а значит есть возможность масштабировать проект глобально, - считает гендиректор Яндекса Аркадий Волож.

Действительно, если просто посмотреть на факты - за 3 года компания прошла путь от первых тестирований до работающего в Сколково сервиса беспилотных такси и нескольких десятков беспилотов на реальных дорогах Москвы и других регионов. Это очень быстрое развитие для такой сложной и, по-сути зарождающейся сейчас отрасли. 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×