Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Беспилотные грузовики Kodiak Robotics начали перевозить грузы в Техасе

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Kodiak Robotics - одна из топ-компаний в США по разработке систем для беспилотов-грузовиков, ее основные конкуренты Embark и Starsky Robotics. Стартап уже привлек $40 млн и в августе 2019 года начались тестовые поездки беспилотных фур в Техасе. 

Грузоперевозки, наряду с сервисами такси и каршеринга, а также сервисами доставки небольших грузов - это те сферы, где беспилотный транспорт начнет массово внедряться уже в ближайшие годы. Это подтверждают начавшиеся недавно тестирования доставки грузов на фурах-беспилотах в Техасе, США. 

Пока что по законам штата, за рулем машин находятся инженеры-испытатели, отвечающие за безопасность и готовые взять на себя управление в нештатной ситуации. В автопарке Kodiak восемь автономных грузовиков, и, по данным компании, он быстро растет. Начало перевозок в Техасе - это старт большого дела для молодого стартапа, соучредителями которого стали Дон Бернетт и Пас Эшель.

CEO Kodiak Дон Бернетт работал в проекте Google по беспилотным технологиям, прежде чем покинуть компанию и стать кофаундером ОTTO в начале 2016 года вместе с Энтони Левандовски, Лиором Роном и Клер Делоне.

Затем UBER приобрел OTTO и большинство сотрудников при этом сохранили свои рабочие места. Бернетт покинул UBER, чтобы запустить Kodiak в апреле 2018 года вместе с Пасом Эшелем, бывшим венчурным капиталистом, а теперь главным исполнительным директором стартапа.

Фаундеры Kodiak Robotics Паc Эшель и Дон Барнетт.

В августе 2018 года компания объявила о привлечении $40 млн в рамках раунда А от Battery Ventures. CRV, Lightspeed Venture Partners и Tusk Ventures также приняли участие в этом раунде. Ицик Парнафес, генеральный партнер Battery Ventures, вошел в совет директоров Kodiak.

"Мы начали доставлять грузы из Далласа в Хьюстон. Любой может увидеть наши беспилотные грузовики на дорогах Техаса, и это лучшее подтверждение, что мы начали работу по беспилотным грузоперевозкам", - рассказал CEO Kodiak Дон Барнетт в интервью Fox Business. "Инженер-подстраховщик будет находиться в кресле водителя во всех беспилотах, пока мы не получим 100% подтверждение безопасности машин на общих дорогах. В случае аварии отвечать нам, так что мы заинтересованы в полной безопасности движения наших грузовиков". 

Kodiak - новая звезда на рынке беспилотных грузовиков, офис компании и тестирования проходят в Техасе. Государство стало магнитом для беспилотных автостартапов, особенно для компаний, которые занимаются разработкой софта и систем для грузовиков-беспилотов. Это связано с сочетанием благоприятной нормативно-правовой базы и заинтересованностью государства в улучшении логистических и транспортных систем в США.

"Техас - это регион, в котором ежегодно появляется более 1 миллиона новых жителей и нам важно разработать масштабную стратегию безопасных и удобных перевозок людей и товаров", - рассказал Томас Бамонте, старший менеджер программы по беспилотным транспортным средствам Совета правительств Северного и Центрального Техаса. "Наши партнеры в Региональном транспортном совете очень дальновидно подошли к признанию беспилотной технологии, которая позиционирует наш регион как лидера в области автоматизированной автомобильной промышленности".

Еще один стартап, занимающийся беспилотами TuSimple - весной 2019 года получил контракт на беспилотные грузоперевозки в Финиксе и Далласе. Инженер по технике безопасности и водитель будут находиться в кабине в течение всех тестовых поездок.

Другие компании, разрабатывающие технологии автономных транспортных средств для грузовых автомобилей, такие как Embark и Starsky Robotics, также начали тесты на дорогах Техаса.

Репортаж Fox Business о беспилотах Kodiak Robotics

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

×