ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Беспилотный электромобиль Peugeot e-Legend. Назад в будущее!

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Tesla запустила в космос Roadster, Lotus готовится к запуску фантастического гиперкара, но Peugeot смотрит "назад в будущее" с электромобилем e-Legend - одновременно беспилотным и управляемым автомобилем, который напоминает о наследии французской фирмы и изящных купе 20-го века. 

Peugeot e-Legend это современная электро-версия легендарного Peugeot 504 Coupe, который вышел в 1969 году. Новый концепт произвел такой резонанс на Парижском автосалоне, что тысячи поклонников со всего мира подписали петицию, в которой попросили Peugeot сделать этот автомобиль реальностью. 

У e-Legend два электродвигателя, общей мощностю 456 л.с. и 800 Нм. До сотни электрокар разгоняется за 4 секунды, максимальная скорость 225 км/ч. Запас хода - до 600 км, а специальная зарядка может за 25 минут восполнить запас энергии, нужный для преодоления 500 км.

Представитель Peugeot Филипп Эммануэль Жан рассказал: "Что касается идеи возродить Peugeot 504 Coupe - мы сразу поняли, что нашли что-то грандиозное. Но полученные отзывы людей оказались еще более восторженными, чем мы ожидали. У 504-го есть вся ДНК Peugeot - удовольствие от вождения, сексуальность и, конечно же, изящная форма кузова купе. E-Legend доказывает, что электромобили могут быть сексуальными и привлекательными. В конце 2019 года мы празднуем 50-летие Peugeot 504 Coupe и выпуск e-Legend - это вишенка на торте этого праздника!"

Peugeot, Ford и другие олдскул-компании могут объединить свое наследие для будущих электрокаров. Tesla и поток китайских новоделов могут только мечтать об этом.

После того как вы нажмете датчик в углу окна, огромные автоматические двери осторожно откроются, чтобы показать пространство кабины с большим количеством стекла (настоящий ретро-стиль!) и естественного освещения. Вся оптика - светодиоды, которые все-же повторяют ретро-дизайн старичка 504-го. Машина оснащена полным беспилотом, но может управляться и вручную. 

Пол, крыша и двери отделаны гладким матовым орехом, а сиденья покрыты синим бархатом. Широкоформатный 49-дюймовый высокочастотный дисплей 4K расширяется по салону, заходя даже на двери. На солнцезащитных козырьках тоже расположены 12-дюймовые дисплеи, всего их в беспилоте 16 штук!

У автомобиля два режима вождения - Boost и Legend. По умолчанию работает Legend-mode, но при переключении в беспилотный Boost-mode - штурвал и дисплей плавно задвигаются в переднюю панель. Все мультимедиа в беспилоте управляются через центральную консоль. В e-Legend есть система распознавания и управления голосом, которая понимает 17 языков и (в случае запуска электрокара в серию) будет устанавливаться в серийные автомобили уже в 2021 году. 

Еще одна невроятная инновация - это отдельные слуховые зоны для водителя и для каждого пассажира. Например водитель может слышать звуковые сигналы и команды машины, которые не будут слышны пассажирам. Также каждый в машине может слушать свою музыку без наушников. Пока это кажется фантастикой, но технологии направленного звука уже много лет изучаются и тестируются учеными и инженерами и в ближайшие годы мы все столкнемся с ними не только в дорогих автомобилях, но и в обычной жизни. 

Пока компания не планирует запускать e-Legend в серийное производство, но вполне возможно в Peugeot передумают и мы увидим этот невероятный автомобиль на дорогах во всем мире. Все-таки два потраченных года на концепт - это слишком большой срок и наверняка компания захочет увидеть чудо-машину на реальных дорогах, также как этого хотят и многочисленные поклонники марки! 

Один из первых в мире обзоров Peugeot e-Legend

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

×