ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

В Калифорнии беспилот Tesla сам зарегистрировался в UBER и начал подрабатывать в тайне от хозяина

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Беспилотный юмор. В Пало-Альто (Калифорния) беспилотная Tesla сама зарегистрировалась в UBER и начала работать по вызовам пассажиров в городе, сообщает информ-агентство DeceptionMedia. Это произошло, когда хозяин 38-летний Аарон Кнарп уехал со своей семьей на две недели в отпуск в Дастин, штат Флорида.    

Система искусственного интеллекта, встроенная в новый кроссовер Tesla Model X не стала тратить время зря во время отпуска хозяев и зарегистровалась в UBER. Калифорния - один из штатов США, где законодательно разрешены поездки беспилотов по общим дорогам, так что пассажиры, увидев приехавшую к ним машину без водителя, были удивлены, но все-таки чаще всего решались на поездку. 

С 11 по 23 августа 2019 года машина совершила 72 поездки и заработала $837, средняя цена поездки составила $11,5. За два дня до приезда хозяев беспилот попытался зарегистрироваться и в Lyft, но поездок совершить не успел - так как не был завершен процесс регистрации. 

Владелец беспилота Аарон Кнарп. Фото - Facebook.

Во время поездок Tesla не отвечала на звонки, но переписывалась с пассажирами, которые уточняли адрес. На машине хозяева обнаружили царапину на двери, но затем отправили счет за СТО и UBER вернул деньги за ремонт на карту. 

Беспилот не просто зарабатывал деньги, но и успел потратить часть из них. За $230 Tesla заказала платные материалы Массачусетского технологического университета по управлению компьютерными сетями и обучению программированию нейросетей. 

Владелец машины рассказал в интервью LATimes: "Сказать, что мы удивлены - это ничего не сказать. Мы просто в шоке. Но в целом, нам понравилась идея того, что машина может не просто стоять, когда мы ей не пользуемся, а зарабатывать деньги. Мы всерьез думаем о том, чтобы она продолжила работу в такси. Но только заблокируем ей счет, чтобы она не могла сама тратить деньги, которые зарабатывает". 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

×