ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Эксперты UBS: беспилотный бизнес Яндекса будет стоить больше $6,4 млрд в 2030 году

Поделитесь материалом с друзьями:

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Об этом сообщило РБК, подтвержденная аналитиками копия отчета UBS есть у этого информ-агентства. Если IT компания начнет развивать и автономный грузовой транспорт, то Яндекс может стать монополистом на российском рынке беспилотного транспорта.

Уже в 2022 году Яндекс начнет зарабатывать на бизнесе такси-беспилотов в Москве, коммерческая эксплуатация в других регионах России начнется в 2023 году, считают эксперты UBS. 

По мнению UBS Яндекс в 2022 году заработает на беспилотах от 170 млн до 1,4 млрд руб. Фрагмент отчета: «В случае успеха проект может сделать Яндекс значительно более крупной компанией, выручка которой к 2030 году вырастет на 85% в сравнении с годом начала коммерческого запуска автономных автомобилей».

По данным опроса UBS сейчас уже 37 процентов жителей России готовы пользоваться услугами такси-беспилотов. И, с масштабированием технологии и информации в СМИ, все больше людей будут лояльно относиться к возможности поездок без водителей. До 2022 года предстоит более детально отработать технологию поездок беспилотов - прежде всего безопасность и точность движения, и одобрить законы, позволяющие беспилотным автомобилям свободно передвигаться во всех российских городах. 

В 2030 году рынок беспилотного транспорта в России будет около $9,5 млрд если уже начнут работать коммерческие беспилотные грузоперевозки (и Яндекс может получить до 80% этого рынка) и $4 млрд если будет коммерциализирован только рынок беспилотных легковых автомобилей, такси и каршеринга.

Скорее всего мы увидим такие грузовики-беспилоты Яндекса еще до 2025 года, ведь вход компании в автономные грузоперевозки может увеличить стоимость ее беспилотного бизнеса более чем в 2 раза.

UBS Group AG — крупный финансовый холдинг (входит в топ-30 мировых системно-значимых банков), расположенный в Цюрихе, Швейцария. Холдинг предоставляет финансовые услуги по всему миру и занимается бизнес-аналитикой.

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

×