Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Как Яндекс копирует Googlе и у него это неплохо получается. В том числе и с беспилотами

Поделитесь материалом с друзьями:

Автор: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Руководитель беспилотного направления Яндекса Дмитрий Полищук рассказал о первом миллионе километров, которые проехали беспилотники компании. У мирового лидера - Waymo (Alphabet Inc., беспилотный проект Google) сейчас около 20 млн км. 

"Беспилотный флот Яндекса проехал свой первый миллион километров!" - написал Дмитрий в своем Facebook. Безусловно, это очень красивая цифра, но это также и первый большой шаг к беспилотному будущему Яндекс.такси.

В компании заявляют, что существенная часть пробега беспилотников была осуществлена на дорогах общего пользования, в условиях реального дорожного движения. Больше всего времени беспилоты наездили в Москве, часть тестирований проходили в США (Лас-Вегас) и в Израиле (Тель-Авив). 

В чем цель крупных беспилот-компаний, зачем они пытаются наездить как можно больший километраж? Ответ простой - чем больше данных накопил и проанализировал разработчик беспилотных систем и софта, тем более ценные и достоверные эти данные. То есть сами эти данные по факту становятся ценным товаром, который можно выгодно продавать другим компаниям. 

Представьте что есть 3 конкурента, каждый из которых разрабатывает свою систему управления беспилотным автомобилем. У первой компании одна машина и она проехала 100 км в беспилотном режиме, у второй - 10 машин и они в совокупности проехали 10 тысяч км, а у третьей 50 машин и они прошли уже 1 млн км. Очевидно, что 3 компания будет располагать намного более ценными данными для анализа и улучшения алгоритмов и более "опытными" и безопасными беспилотами, которые уже тертые калачи и многое повидали. Чем больше дорожных сценариев, в том числе редких, знает беспилот, тем он умнее. 

Яндекс вошел в топ мировых разработчиков, которые уже заявляли о миллионе километров пробега своими беспилотниками. Наибольший пробег сейчас у беспилотов Waymo (дочка Alphabet Inc). В компании заявляют более чем о 20 млн километров и не за горами цифра 30 млн. Для примера у Waymo сейчас более 600 беспилотов, у Яндекса 50. Также одним из мировых лидеров по беспилотному пробегу является UBER. 

В Яндексе открыто не заявляют, что проект беспилотных автомобилей появился в том числе и как копирование беспилотного проекта Google, но это довольно очевидно, так как российская IT-компания внимательно следит за расширением и стратегией Google и берет много идей для роста у своего конкурента и Большого мирового брата. Те кто меньше, всегда внимательно смотрят на тех кто больше - как младшие дети в школе на старших. Например сервис контекстной рекламы Яндекс.Директ, который сейчас приносит основную прибыль компании - это клон Google.Adwords. А одним из первых беспилотных автомобилей Яндекса была Toyota Prius - та же машина, что использовали в Google. Ну и использование лидаров - спорной технологии, которую Илон Маск например считает тупиковой, как и некоторые серьезные разработчики в России, которые мне рассказывали, что не верят в лидарное будущее беспилотников. Также большие дата-центры для хранения информации, наработки в ИИ, машинном обучении плюс карты для позиционирования машин - что очевидно, ведь есть уже разработанный сервис Яндекс.Карты, который тоже появился не просто так - тогда уже были Google Maps. 

Toyota Prius в качестве беспилота Google (сверху) и Яндекса

Кстати вот вам идея для стартапа - смотрите какую новую технологию начинает разрабатывать Google (и которой еще нет у Яндекса), запускаете проект по этой технологии в России, за год-два становитесь лидером и забираете аудиторию - через пару лет вас покупает Яндекс. Ну а если серьезно, не все так просто конечно - прежде всего потому что запуск стартапа - это часто огромные вложения денег и времени, которые с высокой долей вероятности не окупятся. Хотя уверен, что у самых умных и настойчивых может такое получится.

Например КиноПоиск Яндекс купил за $80 млн, а Auto.ru за $175 млн. Есть также много небольших покупок, список поглощений Яндекса вы можете посмотреть здесь

Беспилоты Waymo (беспилотный проект Google)

"На Waymo мы проехали более 10 миллионов миль в реальном мире и более 10 миллиардов миль в режиме симуляции", - расскал TechCrunch технический директор Waymo Дмитрий Долгов (сейчас цифра намного выше). "Количество пройденных миль действительно является функцией зрелости вашей системы, и подтверждает возможности вашего беспилотного автомобиля. Однако, если вы стартап и только начинаете разработку беспилотных систем, это не имеет значения. Вы работаете над основами, вы можете проехать несколько миль или несколько тысяч или десятков тысяч миль по реальным дорогам, и этого уже будет достаточно, чтобы получить данные, которые нужны вам для улучшения вашей беспилотной системы".

Технический директор Waymo (Alphabet Inc.) Дмитрий Долгов

С точки зрения Дмитрия Долгова - чем совершеннее становится ваша автономная система вождения, тем больше миль вам еще нужно проехать, чтобы попасть в аварию или даже в небольшое столкновение. Ведь если  вы уже проработали основы и усовершенствовали работу программного обеспечения и алгоритмы работы беспилотника, то он почти всегда ездит безопасно.

Кроме того, компьтерное моделирование движения беспилотов становится все более точным по мере накопления миль в реальном мире. Это означает, что результаты виртуальных испытаний становятся все более надежными для использования в беспилотных автомобилях, которые ездят по реальным дорогам.

Поэтому компьютерная симуляция движения беспилотов компании Waymo, по словам Долгова, скорее всего качественней с точки зрения полученных и проанализированных данных, чем реальные испытания на дорогах в других компаниях, которые разрабатывают системы автономного вождения. 

Для стартапов полезен любой практический опыт работы на общих дорогах, но если мы говорим о зрелости и готовности технологии к коммерческому внедрению - то тут общий километраж компании может быть одним из решающих факторов оценки качества и безопасности беспилотной технологии. 

А мы, с попкорном в зрительном зале, ждем что еще нового придумает в 2019-2020 годах Google и догадайтесь, друзья, какая компания в России ждет этого больше всего? 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×