Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Шанхай законодательно разрешил беспилотные автомобили на общих дорогах

Поделитесь материалом с друзьями:

Автор: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Шанхай стал первым городом в Китае, в котором беспилотным автомобилям законодательно разрешено двигаться по общим дорогам, сообщают Financial Times и TechCrunch. Главными целями разрешения являются дальнейшая коммерциализация и массовое использование беспилотников. 

© Gadgets360

Китайский автопроизводитель SAIC Motor group, немецкая BMW и крупный китайский транспортный сервис Didi Chuxing (такси, каршеринг, доставка и т.д.) получили лицензии на тестирования 50 беспилотов с пассажирами на общих дорогах  в районе Цзядин в Шанхае, сообщает информационное агентство Синьхуа. Китай впервые отказался от правил, ограничивающих тестирования беспилотников только поездками без пассажиров. 

Didi - самая крупная компания в Китае, которая занимается авто-перевозками пассажиров. Китайский сервис выдавил Uber и установил свое лидерство на рынке, в результате чего в 2016 году Uber продала свой китайский бизнес Didi и покинула рынок - в обмен на миноритарный пакет акций. 

Ранее в сентябре 2019 года Didi объявили о том, что они выделяют автономное подразделение в отдельную компанию, которая будет стремиться развивать беспилотные технологии для своего собственного автопарка и работать в партнерстве с автопроизводителями, включая Toyota, в целях коммерциализации и внедрения автономного вождения.

Разрешение на тестирования беспилотов - это важный шаг вперед на пути к массовому внедрению и коммерциализации автономного транспорта в Шанхае. По правилам, регулирующим выдачу лицензий для получения разрешения на проведение беспилотных тестов в шанхайском районе Цзядин беспилотам компании-заявителя необходимо "наездить" более 24 000 км и 1200 часов без пассажиров.

Беспилотникам резрешено перевозить пассажиров и грузы, но пока что запрещено брать плату за эти услуги. Если автопарк компании, состоящий из 50 автомобилей, работает в течение 6 месяцев без происшествий, то компания может обратиться с просьбой об увеличении количества автомобилей.

Возможность начала работы в Шанхае беспилотных автомобилей с пассажирами является серьезным вызовом из-за размеров мегаполиса и сложной транспортной структуры, рассказал Ту Ле, консультант Sino Auto Insights.

© Didi

"Важной частью перехода на коммерциализацию беспилотов является признание со стороны других водителей, и это позволяет нам двигаться вперед", - сказал г-н Ле.

В августе 2019 г. Didi объявила о планах запустить в районе Джиадинг парк беспилотников, который предоставит пользователям каршеринга Didi возможность взять на определенных маршрутах бесплатный беспилотный автомобиль.

BMW, первый международный автопроизводитель, получивший разрешение на тестирование беспилотов в Китае, заявил, что эти разрешения позволят продемонстрировать реальные достижения беспилотных технологий BMW. 

"Китай имеет самые сложные дорожные сценарии в мире, что делает тестирования в Китае важной частью развития автономных технологий BMW по всему миру", - рассказал представитель компании. В дальнейшем SAIC, BMW и Didi планируют расширить зоны работы беспилотников, в 2020 году начать работу в Пекине и Шэньчжэне, а в 2021 году выйти за пределы Китая.

Автопроизводители в последние годы вложили миллиарды долларов в развитие беспилотных технологий, пытаясь догнать таких технологических лидеров, как Waymo (Alphabet Inc, владелец Google). Google - первая крупная компания в мире, которая начала исследования и разработку систем для беспилотного вождения еще в начале 2000-х годов. 

Абсолютно все крупные автопроизводители в мире сейчас разрабатывают или покупают беспилотные технологии, так как уже ясно, что массовая компания-производитель, у которой не будет беспилотов - просто уйдет с рынка автомобилей через 10-15 лет. Выбор простой - или у вас будут беспилотники или вы разоритесь. 

Многие автопроизводители сделали ставку на робототехнику, чтобы окупить инвестиции, но компании все еще сталкиваются с многочисленными законодательными барьерами на пути к широкому внедрению беспилотной технологии, не говоря уже о коммерциализации.

США на данный момент выдали намного больше лицензий на тестирование беспилотов, чем Китай. Финикс, Сан-Франциско, Детройт, Питтсбург и Пало-Альто уже выдают разрешения на поездки беспилотов и машин с водителями-испытателями на общих дорогах. А в городе Чандлер, Аризона сервис такси Waymo One уже возит пассажиров на 100% беспилотах

Китай всеми силами пытается не отстать от США в развитии автономного транспорта. А за лидерами мировой экономики будут бежать изо всех сил и остальные страны, так что мы безусловно станем свидетелями частых новостей о новых разрешениях тестирования беспилотов в городах по всему миру. 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Поделитесь материалом с друзьями:

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×