Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Tesla покупает стартап DeepScale, разрабатывающий компьютерное зрение

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Цель покупки - улучшить качество "зрения" беспилотных автомобилей компании и стартовать в 2020 году сервисы беспилотных такси и каршеринга.

© DeepScale

У Tesla с беспилотами не все получается быстро и просто, как хотел бы Илон Маск. Усовершенствование технологии Smart Summon (автономной парковки, которая позволяет владельцам автомобилей вызывать свои автомобили с парковочного места с помощью приложения) заняло большую часть года, и до конца 2019 года осталось не так много времени для достижения цели полностью беспилотных автомобилей на общих дорогах. Компания продолжает двигаться к цели 100% беспилотов и на днях появилось сообщение CNBC, что Tesla покупает стартап компьютерного зрения из Кремниевой долины DeepScale. Стартап из Маунтин-Вью специализируется на создании точных технологий визуализации искусственного интеллекта для микросхем, которые в том числе используются в современных автомобилях. Команда DeepScale использует процессоры малой мощности для более точного компьютерного зрения, и будет совершенствовать систему помощи водителю Tesla Autopilot и реализовать концепцию Илона Маска по превращению своих электромобилей в робокары, в том числе для создания сервисов беспилотных такси и каршеринга.

Пока что сделка официально не подтверждена. Представители Tesla тоже не комментируют ситуацию. Тем не менее, очевидно, что что-то происходит. Соучредитель DeepScale Форрест Яндола (Forrest Iandola) рассказал в LinkedIn, что он присоединился к команде разработчиков автопилота Tesla, и что он сейчас работает над беспилотными технологиями известного автопроизводителя. TechCrunch также независимо подтвердил сделку с двумя неназванными источниками, хотя ни один из них не предоставил информации о финансовых условиях сделки.

Илон Маск не раз подчеркивл свою убежденность в том, что Tesla может полагаться на камеры для беспилотного движения, а не на громоздкие лидары, которые используют многие другие компании, разрабатывающие беспилотники. 

Пока что автомобили Tesla не считаются полностью беспилотными и не достигли даже 4 уровня автономности, когда машина может практически всю поездку двигаться самостоятельно. У Tesla сейчас 2 уровень автономности, но функция Autopilot - это одна из самых передовых систем помощи водителю, которые используются на реальных дорогах в мире. Маск пообещал, что система помощи водителю в автомобилях Tesla будет совершенствоваться до тех пор, пока машины не достигнут 100% автономности движения, т.е. 5 уровня автопилота. 

© Tesla

Ранее в этом 2019 году Маск сказал, что в 2020 году Tesla стартует сервис беспилотного каршеринга. DeepScale, похоже, является частью этого плана. Покупка DeepScale также приносит свежую кровь в команду Tesla Autopilot, которая пострадала от ряда отъездов инженеров и программистов в 2018 году.

DeepScale разработала способ использования нейронных сетей на небольших, недорогих автомобильных датчиках и процессорах для повышения точности систем восприятия беспилотного автомобиля. В работе используются датчики, картография, системы планирования и контроля для интерпретации и классификации данных в режиме реального времени. Проще говоря, эти системы позволяют беспилотам понимать и анализировать всё, что их окружает - дорогу, разметку, погодные условия, светофоры, других участников движения и т.д. 

DeepScale до этого привлек $3 млн Seed-инвестиций и затем $156 млн в серии А - от инвесторов, среди которых были Autotech VC, Bessemer, Greylock и Trucks VC.

В стремлении Tesla к полной автономности, компания создала новый пользовательский чип, который сейчас присутствует во всех новых моделях автомобилей Tesla 3, X и S. Маск сказал, что все новые автомобили марки теперь будут оснащены оборудованием, необходимым для беспилотного движения.

"Все, что нужно делать - это постоянно улучшать программное обеспечение", - сказал Маск в апреле 2019 года, выступая на мероприятии Tesla Autonomy Investor Day.

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×