Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Дональд Трамп сказал, что ненавидит беспилотные автомобили: "Представляешь, что ты не можешь остановить эту х-ню!"

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

По мнению президента США Дональда Трампа, беспилоты представляют угрозу для общества. Скептик в отношении новых технологий, Трамп сказал, что считает беспилотную революцию "безумной" и что он никогда не позволит компьютеру управлять собой.

© Jim Lo Scalzo/EPA

Большинство американцев разделяют точку зрения Трампа: 71% американских водителей боятся ездить на беспилотном автомобиле, согласно исследованию AAA Public Relations. Это связано с несколькими авариями беспилотов, например случаями с Tesla и Uber, в том числе с гибелью людей. Тем не менее, администрация президента США поощряет развитие беспилотников (Америка законодательно - одна из самых лояльных к беспилотам стран мира) и нет никаких доказательств того, что Трамп навязал свои личные взгляды на этот процесс.

Для министра транспорта США Элейн Чао (Elaine Lan Chao) задача, на фоне опасений людей о беспилотниках, заключается в том, чтобы решить проблемы безопасности, одновременно продвигая инновационную технологию. 

Axios.com: четыре независимых источника слышали и видели, как в беседах на борту самолета и в Белом доме Трамп разыгрывал сцены, когда беспилотные автомобили выходили из-под контроля и врезались в стены. Он сказал, что не думает, что беспилоты имеют смысл. По словам очевидца, он говорил: "Представляешь, ты сидишь на заднем сиденье беспилотника - тут из-за угла вылетает машина, и ты не можешь остановить эту х-ню (the fucking thing)?"

"Он определенно скептик в плане беспилотных автомобилей", - рассказал источник. Другой источник сказал, что Трамп сказал ему, что беспилоты "никогда не смогут ездить сами". На одной из встреч в начале 2017 года в Белом доме с руководителями компаний Илон Маск рассказал президенту о технологии Tesla Autopilot. Трамп на это ответил Маску, что предпочитает традиционные автомобили. 

Илон Маск и Дональд Трамп

© Evan Vucci / AP

Летом 2017 года в гольф-клубе Bedminster Трамп общался с членами клуба и один из присутствующих был в восторге от новой Tesla, которую он купил, вспоминает источник, который участвовал в разговоре. На что Трамп ответил: "Да, это круто, но я бы никогда не сел в беспилотную машину. Я не доверяю какому-то компьютеру, чтобы он возил меня по городу."

Пока Трамп не торопится пользоваться беспилотами, Элейн Чао активно продвигает эту технологию. На конференции SXSW Чао объявила о создании нового регулирующего органа, призванного ускорить внедрение новых транспортных технологий, таких как тоннели Hyperloop и беспилотники. 

Национальное управление безопасности дорожного движения США заявило, что обратится к общественности с просьбой высказать свое мнение по поводу идеи - следует ли внести изменения в федеральные законы, существующие десятилетиями, с тем чтобы разрешить использование автомобилей без руля и педалей?

Сейчас в США не существует федеральных правил в отношении беспилотных автомобилей - есть только правила отдельных штатов.

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×