Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Результаты опроса - верите ли вы в 100% беспилот Яндекс.Такси через 5 лет

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель BesPilot.com. Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook

Недавно в Facebook мы провели опрос: верите ли вы в такую ситуацию - через 5 лет вы прилетаете в Москву, вызываете Яндекс.Такси, приезжает 100% беспилотный автомобиль без инженера-испытателя (который страхует движение беспилота) за рулем, вы садитесь в него и беспилот привозит вас, например в Мытищи? 

© Яндекс

Также мы спросили: "Вся эта история с автономными машинами - просто раздутый PR и пузырь и в ближайшие 5-10 лет будут только продвинутые системы помощи водителю - например беспилотное движение в полосе или авто-парковка, и никаких 100% беспилотов не будет? Напишите ваше мнение, проверим в 2024 году кто был ближе всех к правильному ответу, опрос сохранится на Беспилоте."

Смотрим ответы читателей и проверим в 2024 году, кто оказался прав

Сергей Корыстов: Массовое использование беспилотников это 40-50 лет. Через 5 лет только на выделенных трассах: в карьере, в метро, трамвай. Ну, может на дорогах магистрального типа.

Vladimir Maloryan: В других странах вполне возможно, в России, даже в Москве, на такой срок остерегся бы давать такие долгосрочные прогнозы... по понятным причинам.

Alex Shik: Я опасаюсь, что мне не на что будет заказать такое такси. Английский будет подгружаться напрямую в мозг за 1 секунду и преподаватели станут не нужны. Я решу подработать дворником - но и там все места заняты беспилотными мойщиками. Побегу пытать счастье на позиции директора корпорации по производству беспилотов - но корпорация будет уже управляться роботом. Так что прилечу я в Москву, сяду со шляпой у входа в Шереметьево с протянутой рукой. Авось какой-нибудь робот сжалится и подаст. Программируйте, пожалуйста, своё железо на милосердие ко всяким атавизмам из плоти.

Юрий Ратай: Думаю, что будет только помощь водителю-пассажиру и смягчаться требования к водительским правам или введут спец права для управления авто с ассистентами.

Алексей Ушаков: В ближайшие 10 лет автопилоты будут работать только на подготовленных площадках. Ездить по городу, обычным улицам, он без присмотра не сможет.

Salavat Suleymanov: В небольших городках или посёлках с ограничением скорости в качестве такси или доставки 5-10 лет. Массово и везде 10-15 лет. Несколько технологий кроме беспилотного должны подрасти: универсальность (днём люди, ночью грузы), офисы на колёсах, гиперлуп перемещающий бптс, индустрия рекламы и развлечений в бптс, ИИ управляющий массой бптс. В итоге стоимость перемещения на бптс должна будет близка к 0 или отрицательной (нам будут доплачивать, чтобы по дороге что то продавать). Уже сейчас проезд в метро или такси можно сделать бесплатным: закажи по дороге пиццу, доставка продуктов, купи товар и едь «бесплатно», как «бесплатный» вай фай в метро )

Георгий Башилов: Легко. Сейчас по городу ездят беспилотники с приглядывающими за ними операторами. Через пять лет появятся по крайней мере опытные экземпляры без операторов, и они будут гораздо более безопасны нынешних. Ведь, как показывает анализ аварий с беспилотниками, оператор за рулём выступает сегодня скорее в роли козла отпущения, поскольку человек, не вовлечённый в процесс управления, не успевает включиться в аварийную ситуацию и принять правильное решение.

Vasiliy Vasilkov: Обгон по встречке на большинстве федеральных трасс в стране ограничит использование беспилотных авто до минимума или как минимум осложнит их развитие.

Артур Мирзоян: Всё может быть.

Руслан Мусин: Через 3 года.

Сергей Пеньков: Жертвы конкуркнции будут им прокалывать шины.

Alexander Moskovich: Через 20-30 лет структура транспорта может кардинально измениться. В практику массово войдут индивидуальные электро-мобильные платформы на одного двух пассажиров по системе "шеринга". На большие расстояния пассажиры будут ездить на метро и общественном транспорте, а на 3-5км - на скутерах. К привычному нам сейчас авто будут прибегать в случае если нужно ехать загород, за покупками или 3-4 человека вместе. Личная машина станет ненужной роскошью.

Дмитрий Тюрин: Преподаю робототехнику и очень глубоко в этой теме. Через 5 лет точно не будет.

Василий Шкромада: Только не приедит, а прилетит... Через сколько...тут непонятка. 

Yaroslav Fedoseev: В ближайшие 5-10 лет беспилотные технологии могут быть применены в ЖКХ, складской логистике и, возможно, на других закрытых территориях. Повсеместное внедрение высокой автоматизации в перевозках - пока не для нас :)

Sergei Strelnikov: Беспилотные авто - никогда не станут преобладать на дорогах городов развивающихся, и даже развитых стран. Воздушные такси - более перспективная, безопасная и реальная технология. Но и это лет через 20-30.

Мурад Каримов: Через 5-10 лет этого не будет, не из за технологических трудностей, это и сейчас возможно, человек не будет поддерживать спрос на это направление.

Дмитрий Рыков: Сложно сказать про верю, но точно очень хочу.

Иркин Шариев: Этот бизнес не будет прибыльным в ближайшие 10-15 лет из стоимости беспилотного оборудования. А значит, такси не будет. Максимум, что может появится - общественный транспорт из предопределенной точки А в предопределенную точку Б.

Илья Макаров: Верю :)

А я, ребята, думаю, что беспилоты в 2024 году будут, но с инженером-испытателем за рулем. То есть, вы приезжаете в Москву, вызываете беспилотник в аэропорт и приезжает беспилотное Яндекс.Такси, но за рулем инженер-испытатель, который страхует беспилотный автомобиль. При этом вся поездка 100% проходит беспилотно, лишь в очень редких случаях водитель берет управление. Думаю, что через 5 лет будет так. А вот через 10 лет к вам в аэропорт будет приезжать уже 100% беспилот без водителя. 

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×